DAAN

DIAMOND TOWERS 台北之星

成交價
每坪約
尚未實登
總價
尚未實登
買三房
訂簽金約
尚未實登

★★★★☆

DIAMOND TOWERS 台北之星

核心特色

台北核心 忠孝復興
百貨為鄰 大尺度奢華格局

房型價位

三房房型-約

150坪

40000萬

車位價格-約

400萬

(平面)

建案詳情

Info

建設公司

三圓建設股份有限公司,龍麟建設股份有限公司

營造公司

台灣大林組營造股份有限公司等共5家

總戶數

155戶

樓層規劃

3棟,地上30-31層,地下7層

基地位置

台北市大安區忠孝東路三段252~268號

基地坪數

1525坪

類型

成屋,毛胚屋,實品屋三房

結構

SC鋼骨結構

公設比

約33%

梯戶規劃

標準層,一層2戶,4部電梯

接待中心

台北市大安區忠孝東路三段268號

代銷

海悅國際開發股份有限公司 – 海悅團隊

付款內容

Payment

表格/MYDAChi 秘密客獨家揭露
房型訂金與簽約金開工款期款房貸交屋款合計
付款資訊60%
0%

0%
2022-11
35%
2022-11
5%
100%
訂0%簽60%
三房合計約 24000 萬起約 0 萬起約 0 萬起貸40% 約 16000 萬起,月付59.6萬起40000萬起
約0萬起約24000萬起約 14000 萬起約 2000 萬起
*付款內容可能因銷售情況有所調整異動,此表僅供參考,請依現場提供資訊為準。

建案總評分

Overview

★★★★☆

地段稀有性

★★★★★

非常好,忠孝東路三段,百貨、忠孝復興站為鄰。

規劃舒適度

★★★☆☆

普通,優缺點都有,公設華麗格局佳,車位抗性大。

房價性價比

★☆☆☆☆

非常貴,門檻極高。奢侈品中的奢侈品。

專家解析

Expert

忠孝大道 核心地標
等待27年的罕見大尺度豪宅

★★★★☆

台北頂尖地段單價極高,產品規劃多走兩極,不是坪數小於 15 的小套房,就是坪數破 100 的超豪宅,本案建商三圓建設為配合此案罕見的地段條件,推出高規格豪宅,試圖打造代表作品

 

精緻會所公設,獨門獨苑,高坪效三套房

DIAMOND TOWERS 台北之星 1 ~ 4 樓將會由新光三越百貨承租,一樓 A、B 棟中間就是社區入口大廳,往上達 5 樓為本案公設層,豪宅常見的游泳池、健身房、酒吧、宴會廳皆有,頂樓無公設,而是規劃為樓中樓 PENTHOUSE 戶,開價 10 億。

 

產品規劃一層兩戶四部電梯,每戶約 150 坪產品設計,電梯出來後的梯廳空間亦為毛胚,供層峰族群打造私人風格的梯廳,且兩戶梯廳中間有牆區隔,即使僅購買一戶,在梯廳也具有隱私性,不會與隔壁戶對望,此案戶外看板主打的「獨門獨苑」就是指這個外玄關特色。

 

150 坪產品三面採光格局配置佳,百坪豪宅雖然比一般首購住宅的坪數大上許多,但因為豪宅對於客廳氣派度,以及主臥室空間寬敞的要求標準也比一般住宅高上許多,因此常常在擁有大客廳與大主臥後,相對犧牲其他空間,而 DIAMOND TOWERS 台北之星格局特色在於在擁有大尺度客廳與主臥後,仍有餘裕規劃次臥套房及額外辦公空間,坪效利用佳。

 

DIAMOND TOWERS 台北之星綜合特色為地段極佳、格局規劃好,但較大的抗性是位處商業區,且未來樓下為新光三越,部分車道共用,B7車位為抗性,隱私性與周邊環境喧鬧,非傳統宜居環境,開價單價 250 萬,總價 4 億,高昂價格僅極少數層峰族群有能力負擔

 

鎏金地段,台北繁華正核心。
W Hotel 時尚潮奢風。

建築師丹下憲孝 鑽石般的設計
週年慶怎麼回家

★★★★☆

鎏金公設,氣勢磅礴

DIAMOND TOWERS 台北之星地段無需多言,這案子是台北最高等級的豪宅之一,全台能夠踏得進來的人也寥寥可數,而我們買得起秘密客,這次也是有幸隨同貴婦朋友進來一窺一二,由於豪宅的客群比較不同,這次的評價也包含貴婦朋友跟我們分享的一些意見。

 

台北之星的一樓門廳其實不大,大部分的一樓空間都是未來新光三越百貨使用,但是一樓門廳所在的空間是獨立的,並不會被百貨人潮影響,只是空間感確實被壓縮,沒有 4 億豪宅的氣度,直到電梯上到五樓,時尚風格的開闊空間,黑金色調的華麗氣勢,搭配繁複的植栽造景,相當壯觀。園藝團隊為瀚翔景觀,在五樓會所大量採用景牆,營造出磅礴氣勢,我認為 DIAMOND TOWERS 台北之星真正的大廳,其實是在 5 樓的這個空中 LOBBY。

 

公設團隊為衡美設計,整體配色濃厚,走大膽奢華的時尚風,相當令人熟悉,很近似 W Hotel 的風格,最讓人難以忘懷的是私人酒吧區,而大圓桌的宴客廳也是豪宅客宴請私交名流的重要場所,可以說整個公設層,被打造成國際飯店級的私人會所。

 

DIAMOND TOWERS 台北之星的公設非常華麗,我認為是設計師與此案所在地段的呼應,在台北都市的商業核心,這個最有資格談時尚的地段,要的就是這股鎏金氣息

 

Diamond corner 奢華觀景區,大尺度空間

台北之星外觀相當引人注目,由丹下憲孝以「The Jewel of Taipei」為概念設計的鑽石外觀,可以明顯看到邊角有藍色玻璃帷幕的特殊設計,而外觀的鑽石切面紋,到了室內就成了特殊的「Diamond corner」,邊角大器落地窗,配得是無價台北景觀,我在看到現場實品屋後的第一想法是,這是全台北最奢侈的麻將間!而貴婦朋友也跟我們簡單提,其實對她們來說,打牌是很頻繁的社交活動,朋友來家裏要有面子,打牌的地方當然也不能馬虎。

 

另外台北之星的三房規劃相當舒適,主因就是每一間臥房都可以規劃出自己的陽台與衛浴,而不是只有主臥室有,等於每間臥室都是有陽台的套房!這點相當難得,家庭裡每個成員都能有舒適空間。而主臥室尺度也相當棒,除了有自己的一個「Diamond corner」奢華觀景區之外,也有整排的更衣間空間,有做出豪宅主臥該有的舒適感。

 

DIAMOND TOWERS 台北之星樓下是新光三越這點,我倒是收到了不同的意見,有的貴婦覺得旁邊就是遠東SOGO,已經夠了,不用再加一個新光三越,有的貴婦則表示不同百貨的差別很大,對她來說新光三越還是加分。由於貴婦們逛百貨的頻率比一般人高很多,住在台北之星的方便性無庸置疑,但這也有一個抗性,未來新光三越開幕後,週年慶期間的交通問題會相當難解。

 

對高資產族來說,房子不會只有一間,即使入手 DIAMOND TOWERS 台北之星,定位也跟他們手上其他豪宅完全不同,看中的是這個地段的稀有性,但高達 4 億的超高總價,也讓他們對於房子的要求拉高更多,公設精緻,但以這個價位是本來就該要達到的,百貨商場為鄰帶來的缺乏隱私性,是不小的抗性,也是許多高資產族不能接受的。

 

私領域全區降板,格局尺度舒心。
頂樓樓中樓 PENTHOUSE,開價 10 億。

私領域全區降板
三套房皆擁陽台 主臥超大尺度

★★☆☆☆

時尚宅,豪宅奢侈品中的奢侈品

DIAMOND TOWERS 台北之星我認為是特色很鮮明,某方面來說評價也很兩極的豪宅,就像許多時尚單品,新潮美觀,實用性卻大打折扣,台北之星的地段無庸置疑很稀有,絕對不會便宜,但是昂貴的地段並不一定代表「宜居」,台北之星的位置就是我認為很指標,但隱私性與安寧條件較缺乏的地段。

 

尤其台北之星 1 ~ 4 樓又會有新光三越進駐,等於是加強商業機能超強的特色,就像我們一般人挑房子,普遍認為沒有店面的純住宅社區居住品質更好一樣,與百貨靠這麼近的豪宅,會符合高資產族的偏好嗎?這點是我比較存疑的地方。

 

台北之星共分 A、B、C 三棟,一個比較好的規劃是地主都集中在 C 棟,且業務有口頭表示管委會預計也是分開的,等於完全做到與原地主區隔,買在同一社區的鄰居經濟地位相對接近,在台北土地難取得的情況下,我認為是這案一個除了大基地外很少見的優點。

 

另外此案可能也是因為一樓百貨賣場的店面效益,跟其他台北超豪宅比起來,台北之星在一樓沒有一個大退縮的空間,而是緊鄰馬路,相比其他近似價位的豪宅,少了回家時的開闊舒心感,想像之後新光三越開幕,社區樓下人潮洶湧的情況應該很壅擠。

 

綜合上述,台北之星走一個與其他豪宅截然不同的路線,我感覺社區規劃更強調的是稀有性、獨特性,而不是居住的舒適感,走得很極端,所以我會說台北之星即使在台北豪宅產品裡,也是相當另類的奢侈品。

 

少見大面積降板,車位是最大抗性

台北之星一戶 150 坪,格局舒適,格局規劃好的關鍵,除了坪數夠大之外,最大的關鍵點在於「私領域全區降板」,降板顧名思義,意指降板區的地板相對較低,通常是規劃衛浴空間,私領域全區降板,讓台北之星的房子在設計室內空間時來得自由很多,根據需求規劃廁所數量與所在,不用像一般毛胚豪宅,只有少數區域降板,等於被固定了衛浴的位置,這是 DIAMOND TOWERS 台北之星格局規劃上的優勢,算是少見。

 

台北之星一戶需要搭配三個車位,且其中一個車位需為 B7,雖然 B7 是電動車位,但對層峰客層我認為 B3 可能是他們的極限了,車位買到要 B7 是大抗性,而 B2 預計是給新光三越的客戶使用,且台北之星三棟平面往地下的車道只有一個,代表 C 棟地主、未來新光三越的客戶,平面上都會是同一個車道,進入地下室後才做分流,對豪宅客也很難接受。

 

DIAMOND TOWERS 台北之星以超豪宅來說,我認為一些缺點相當關鍵,大大影響豪宅客戶意願,但台北市中心 1525 坪大基地華麗公設的條件,稀有條件也確實很難再出現,我猜測在高端族群裡,如果買台北之星,會是他們用來談生意,或展現價值的「社交用炫耀豪宅」,但不見得會是他們久居的家。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

看過本案的人也喜歡...