YONGKANG

遠雄綠禾

成交價
每坪約
0

-

0
萬起
總價
0
萬起
買兩房
訂簽金約
0
萬起

★★★★☆

遠雄綠禾

核心特色

鄰近北外環 親水綠堤第一排無限棟距
大基地中庭花園 罕見特色斜屋屋頂

房型價位

兩房房型-約

22-25坪

880萬

三房房型-約

35-38坪

1490萬

車位價格-約

160萬

(平面)

建案詳情

Info

建設公司

遠雄建設事業股份有限公司

營造公司

遠雄營造股份有限公司

總戶數

236戶住家,8戶店面

樓層規劃

3棟,地上15層,地下3層

基地位置

台南市永康區永安路與平道十二路交叉口

基地坪數

1549坪

類型

預售屋

結構

RC鋼筋混凝土

公設比

約34.8%

梯戶規劃

標準層,一層6戶,2部電梯

接待中心

台南市永康區平道二路與號水漾路路口

代銷

自售

付款內容

Payment

表格/MYDAChi 秘密客獨家揭露
房型訂金與簽約金開工款期款房貸交屋款合計
付款資訊11%
0%
2023-06~2026-07
9%
2026-07
75%
2026-07
5%
100%
訂3%簽8%
兩房合計約 97 萬起約 0 萬起約 79 萬起貸80% 約 704 萬起,月付2.6萬起880萬起
約26萬起約70萬起約 660 萬起約 44 萬起
三房合計約 164 萬起約 0 萬起約 134 萬起貸80% 約 1192 萬起,月付4.4萬起1490萬起
約45萬起約119萬起約 1118 萬起約 75 萬起
*付款內容可能因銷售情況有所調整異動,此表僅供參考,請依現場提供資訊為準。

建案總評分

Overview

★★★★☆

地段稀有性

★★★★☆

還不錯,水準之上。近北外環道路、國道一號。

規劃舒適度

★★★★☆

還不錯,水準之上。格局方正,綠色建築。

房價性價比

★★★☆☆

偏高,區域偏高價,重劃區第一案。

專家解析

Expert

買房小博士 Kalvin

買房小博士 Kalvin

鹽行重劃區首案
但單價創區域高價 考驗接受度

★★★★☆

遠雄綠禾優點總結

• 車程約5分鐘上北外環快速道路,南科約15-20分鐘。

• 鄰近國道一號永康交流道,能通往台南東區、北區,車程約15-20分鐘。

• 車程10分鐘,抵達鹽行商圈、南應大商圈、愛買家樂福商圈。

• 親水綠堤第一排永久景觀,至少40米大棟距規劃,垂直綠化概念建築。

• 位於鹽行國中重劃區,未來街廓整齊劃一。

 

遠雄綠禾缺點總結

• 單價創區域高價。

• 位於市心與南科之間,但價位與兩區相當接近,單價略高於市場預期。
• 需等待重劃區街廓發展,入住後也需忍受他案興建中的施工黑暗期。

 

位於鹽行國中重劃區,地段近南科、市區

遠雄綠禾位於台南市永康區永安路與平道十二路交叉口,基地面積1500坪,規劃3棟建築,地上15層,位於鹽行重劃區內,為重劃區首發建案,擁有親水綠堤第一排永久景觀,本案吸引南科工作族群、有地緣關係的北區、東區換屋客。

 

台南靠著南科進駐台積電效益,未來園區上看18萬的高薪就業人口,帶動台南整個房市翻轉,連帶南科所在的行政區新市區,以及鄰近善化、永康區,房價水漲船高引發話題,而鹽行重劃區,就位於永康區內,是介於南科與台南市中心,因此離南科園區不遠,生活機能又比善化、新市好。

 

鹽行國中重劃區,以鹽行國中為中心,除了新市區LM特區、新和重劃區以外,是最靠近南科的重劃區之一,最大的關鍵,鄰近台南北外環快速道路,這是一條從南科銜接到安平的快速道路,中間共有9個出口匝道,處處可通往南科,其中長和路出口匝道,距離鹽行重劃區,只要車程5分鐘,是整個重劃區最大的賣點,等於前往南科、安平都極為便利。

 

基地位在40米永安路上,永康大排的第一排,擁有永久棟距,車程2分鐘抵達國道1號,5分鐘可上北外環,往西可通往安南、安平區,前往台南市中心,往東則可抵達南科園區、永康工業區車程約15分鐘,鄰近鹽行商圈、中正南北路商圈、台南應用科大商圈,有全聯、家樂福、麥當勞、丹丹漢堡、藏壽司等,約5-10分鐘車程,醫療資源包含奇美醫院、安南醫院車程皆在15分鐘以內,機能相當完備。車程約4分鐘即可抵達學區三村國小,距鹽行國中步行約3分鐘。

 

自然系建築規劃,重劃區首案

共有3棟建築,規劃地上15層,地下3層,236戶住家, 8戶店面,屬於中型社區,每層6戶2梯,梯戶比還不錯,坪數規劃兩房22、25坪,三房35、38坪,A、B棟規畫較為相似,C棟則有21.44坪最小的坪數,預計2026年完工。建築外觀則是採自然系建築,擁有斜屋綠化、跳層陽台,主要以風車式格局為規劃,讓3房戶戶都能通風、採光面大為本案的特色。

 

公社則有中庭花園、交誼廳、健身房、瑜珈教室、親子遊戲區,以及少見的露天游泳池,公設比約34.8%,屬於合理範圍。全案僅有21坪兩房C2、C3為暗廳,其餘皆為明廳明房,25坪兩房A3、B7戶別,雙面採光,但次臥空間較小,放下雙人床後,僅有一邊能下床,且管道間設置在廁所外面,稜稜角角不好規劃,格局欠佳;37、38坪三房戶別多為鏡像設計,明廳明房,雙面採光,兩間衛浴都配有浴缸的設置,但其中一間臥室僅能放下單人床。

 

本案為重劃區的第一案,主要優勢為鄰近台南永康舊市區,生活機能又比善化、新市好,加上基地靠近永安路、鹽行國中,相較於重劃區右側,靠近國道1號恐有噪音、空氣汙染,或是下方的工業區環境較差,遠雄綠禾環境條件相對好。成交價落在38-40萬/坪,價格高於永康區,與南科核心新市、善化區相近,考驗台南人接受的程度。

自然系建築,重劃區首發案。
交通地段強,進南科、市區。

用綠意營造出質感
斜屋屋頂 垂直綠化 台南罕見

★★★★☆

永康鹽行這區的生活機能,遠比新市、善化區好很多,加上直達國道一號、北外環道路,還享有重劃區未來新街廓,我認為是具有發展潛力的。

 

地段介於南科、市區中間,進可攻退可守,親水綠堤永久景觀

鹽行國中重劃區位在南科、台南市區的中間點,到南科可透過北外環道路約車程20分,到市區南紡百貨、新光三越車程約20分鐘,去到哪都不會太遠,進可攻退可守,我認為是這區地段最大的優勢,加上帶著重劃區的光環,未來整區的街廓整齊、道路退縮,比一般傳統鬧區更為美觀、舒適,能吸引不少中高階工程師來這置產。再者,已經有不少大型建設公司在此獵地,像是國泰、宏普、遠雄、京城、春福建設等,代表他們也看好此區發展,買房跟著大建商不失為一種策略。

 

遠雄綠禾擁有40米永安路的棟距,還有親水綠堤第一排永久景觀,整個鹽行重劃區就屬這最精華了,道路退縮的雙人行道,未來前方會有一整排林蔭大道,到家就有綠樹迎接,加上基地又是雙面臨路的角地,讓每個戶型的採光都不錯。

 

由101豪宅團隊李祖原規劃,導入綠色建築基因 

遠雄綠禾這次請到北部知名建築師-李祖原團隊規劃設計,曾打造過台北101大樓、高雄85大樓,外觀以「斜屋屋頂」展現出一氣呵成的俐落線條,是台南第一座斜屋頂的建築,具有獨特指標性,還結合屋頂綠化設計,沿著格柵、錯層陽台延伸到斜屋頂,整個建築就好像一個「垂直花園」,尤其「跳層綠植陽台」更是深得我心,從外觀來看不只有了設計感,也顯示出建築朝氣十足,成為綠意盎然的有機體。

 

「綠意生活型態」為主的外觀設計在台南極為罕見,對比以往傳統蓋的房子,多提倡了環保、綠意的概念,不只市容更加美觀、綠意盎然也能節能省碳,我想這會是未來建築發展的趨勢與方向,當然坦白說,建商願意做此規畫,是政府利用容積去做誘因,不過有了這些規範,買方能買到更舒適、環保的房子,我認為這也是善的循環、好的結果。

 

共有3大棟,A、B棟採風車式格局,如此一來每戶都有兩面採光,通風也不錯,但我在意的是客廳與隔壁戶別的次臥較近,恐怕會有隱私上的問題,加上全戶都無規劃浴缸有點可惜,另外2房21.44坪C2、C3戶,雖然是暗廳規劃,但廚房設計成「瓦斯爐與洗手台」分開看似有點中島的設計,可以將輕食、熱食分開,這樣的設計還不錯。

 

公設造景質感不錯,有著少見的瑜珈教室、露天游泳池,四周綠樹環繞,加上中庭花園搭配瀑布、河流造景,不枉費他擁有1549坪的大基地,沿途還有五大庭園,演繹著春夏秋冬,在家樓下就可以享受花草樹木的鳥語花香,這點應該能獲得不少人的青睞。

 

整體來說,鹽行生活機能算不錯了,整條中正北路都是吃的,藏壽司、丹丹漢堡、家樂福等,以南科上下班路程來說,雖不比新市、善化近,但到東區、北區是比較有優勢的,加上遠雄綠禾為重劃區首案,雖然價格偏高,但房價會相對保值,因為未來仍會有不同新案持續推出,價位通常會一案疊一案,小幅上漲或相同,適合南科上班、永康、台南市區換屋族,以及重視綠意空間的客群。

精品級建築規劃,由豪宅團隊打造。
大基地公設規劃細膩,中庭花園鳥語花香。

交通機能有北外環、國一
上班分散車流 是最大優勢

★★★☆☆

說句實話,他是一個好房子,建材、格局都算優質,但「定價錯誤」是他最致命的缺點,開的價格幾乎刷新全永康區行情,與善化、新市區相近,我認為有點貪心了,也錯判了南科工程師最根本的需求。

 

交通優勢是關鍵,近永康交流道、北外環道路,分散上班路線

基地距離永康交流道只有車程2分鐘,對開車族來說非常方便,不論要往永康工業區、南科園區都方便,在2020年10月通車的北外環第三期,其中抵達長安路的出口,也只要5分鐘,等於有兩大交通要道,能分散這區上班族的通勤路線。加上車程7分鐘還有永康火車站,坐到台南火車站也只要7分鐘。未來設有永安轉運站,是國道客運進入台南市區的第一站,能轉乘市區公車、接駁到北區、安南、台南高鐵,預計2024年完工,整體來說「交通機能」是這區最大的關鍵優勢。

 

不過,現階段雖說北外環能舒緩上班人潮,但當未來鹽行人口越來越多,一到上班時間,所有人會塞在北外環上,恐變成一個大型停車場,未來仍會是個隱憂。

 

校園則有,步行3分鐘的鹽行國中,車程5分鐘的三村國小,其中鹽行國中自2021年啟用,投入3.3億資金打造,外觀以綠建築為設計理念,採雙語教育,以全球化國際教育之概念,讓家裡孩子提早接軌國際,車程7分鐘還有台南應用科技大學,校園機能算豐富。

 

建材配備有誠意,推薦3房戶別,可惜價格太貪心了

我印象比較深的,是使用德國格溫拜克Grunbeck淨水器,他與BWT一樣,歐洲數一數二的大牌子,我曾看過廠商安裝淨水器的完整過程,不得不說,國外品牌細膩程度還是比國內好,大大小小的零件都採高科技的設備,管材使用不銹鋼材質,線路也拉的整齊,對這個品牌很有好感,淨水器能讓水質有明顯的改善,這點對台南人來說應該非常有感。

 

廚具使用德國Noblessa,等級與日本第一品牌Clean up同等,在歐洲更是鎖定,收入前5%的高端消費者,櫃身的比例、顏色及面板的處理都極為細膩,整體建材我認為是相當有誠意。

 

遠雄綠禾托「永安路拓寬40米」工程的福,面永安路的戶別,至少都有40米的棟距,加上本身建築道路退縮,棟距視野不錯,而AB棟面C棟的棟距也還行,可以看中庭花園。3房33-38坪,戶戶邊間、雙面採光、格局方正,廚房除了C6、C7以外都規劃了雙排的收納空間,空間大小夠用,還有小玄關落塵區不浪費坪效,公私領域劃分明確,加上都設有陽台可以透氣,這點對在家辦公的工程師來說非常加分。缺點是有間次臥「只能放下單人床」,看起來像是「陽台規劃太大,吃掉了臥室的空間」,連最大坪數38.56坪A6戶也是,都做到這個坪數,還無法間間雙人床,這點有點可惜。

 

我給遠雄綠禾的評價,真的是可惜了,成交價落在38-40萬/坪,幾乎是刷新了全永康的房價紀錄,與南科核心新市、善化區相近,我認為有點貪心了,以鹽行重劃區來說,最大的客群是南科科技新貴,但站在工程師的角度,如果在距離南科更近的新市、善化區能買到一樣價格的房子,為什麼我要選擇這裡?我知道他是想靠著「近台南市區,能逛百貨,機能吃香」當作抬價賣點,但回歸南科工程師最根本的需求,到底是要睡到飽,還是逛到飽?答案應該很明顯。

2 thoughts on “遠雄綠禾”

  1. 匿名訪客

    近40米道路,來往車流量大感覺沒有寧靜感!永康中正北路附近感覺很亂像工業區一點也不優雅!

  2. 匿名訪客

    遠雄建設的毛利率與淨利率都沒特別高,貪心? 不然你蓋出來賣淨利低於20%的大樓、有5/5/25的條件,市場一定很捧場

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

看過本案的人也喜歡...