BANQIAO

遠揚之森

成交價
每坪約
0

-

0
萬起
總價
0
萬起
買兩房
訂簽金約
0
萬起

★★★☆☆

遠揚之森

核心特色

亞東醫院站 步行2分鐘
Tpark園區首座住宅 隔震工法

房型價位

兩房房型-約

24坪

2150萬

三房房型-約

33-47坪

2740萬

四房房型-約

55-67坪

4754萬

車位價格-約

235萬

(平面)

建案詳情

Info

建設公司

遠揚建設股份有限公司

營造公司

遠揚營造工程股份有限公司、中鹿營造股份有限公司

總戶數

176戶住家

樓層規劃

1棟,地上27層,地下層3層

基地位置

新北市板橋區遠東路72號

基地坪數

1551坪

類型

新成屋

結構

RC鋼筋混凝土

公設比

約35.33%

梯戶規劃

標準層,一層7戶,3部電梯

接待中心

新北市板橋區遠東路72號

代銷

新聯祥廣告股份有限公司 – 新聯陽團隊

付款內容

Payment

表格/MYDAChi 秘密客獨家揭露
房型訂金與簽約金開工款期款房貸交屋款合計
付款資訊20%-
0%
-
0%
2022-10
75%
2022-10
5%
100%
訂金20萬20% - 訂金
兩房合計約 430 萬起約 0 萬起約 0 萬起貸80% 約 1720 萬起,月付6.4萬起2150萬起
20萬約410萬起約 1613 萬起約 108 萬起
三房合計約 548 萬起約 0 萬起約 0 萬起貸80% 約 2192 萬起,月付8.2萬起2740萬起
20萬約528萬起約 2055 萬起約 137 萬起
四房合計約 951 萬起約 0 萬起約 0 萬起貸80% 約 3803 萬起,月付14.2萬起4754萬起
20萬約931萬起約 3566 萬起約 238 萬起
*付款內容可能因銷售情況有所調整異動,此表僅供參考,請依現場提供資訊為準。

建案總評分

Overview

★★★☆☆

地段稀有性

★★★★★

非常好,各項皆優。捷運站旁,高綠覆率。

規劃舒適度

★★★★☆

還不錯,水準之上。隔震工法,邊間落地角窗。

房價性價比

★☆☆☆☆

非常貴,門檻極高。區域跳空創高價。

專家解析

Expert

買房小博士 Kalvin

買房小博士 Kalvin

近捷運&機能完善
罕見隔震宅具稀缺性

★★★★☆

遠揚之森優點總結

• 捷運宅,步行約3分鐘,可達板南線亞東醫院站。
• 具備成熟機能,四川路和亞東捷運站周遭有大型愛買、圖書館、亞東醫院等。
• 鄰近亞東醫院和遠東通訊園區,就業機會不少。
• 園區旁規劃綠植豐富,相對安靜,街廓已經發展完整。
• 使用隔震宅工法,是最高規格的隔震技術,且相當稀有。
• 格局規劃也具有稀缺性,四個邊間主臥室有角落窗戶。
• 公設大量使用石材,堆疊庭園意境,也是罕見特色。

 

遠揚之森缺點總結

• 產品以中大坪數為主,約33坪及約41坪戶型,雙衛浴卻都沒有開窗。
• 格局規劃稍嫌浪費,管道間大、走道浪費多。
• 單價是區域跳空創高價,入手門檻很高。
• 已經是成屋,需要準備充足自備款,還款壓力很大。

 

機能成熟,遠東通訊園區綠意豐富

遠揚之森位在新北市板橋區遠東路72~88號,走路約3分鐘就到捷運亞東醫院站。本區機能豐富,有亞東醫院、圖書館和全聯、愛買等量販店。步行約10分鐘也可到板橋湳雅夜市,府中一帶有更多餐飲的選項。

 

和新板特區比較不同的是,此區有更多綠意,環境又相對寧靜一點。原因是就在「Tpark遠東通訊園區」旁邊,此園區開發密度不高,有規劃1.2萬坪的中央公園,讓這一帶變成綠覆率相當高的區域,環境比起新北市中心又更愜意。此園區的妥善規劃也吸引國外企業進駐,特別像是Google就在此設立台灣總部,帶來更多就業機會。遠揚之森是園區周遭第一棟住宅大樓,目前也是辦公區唯一的住宅大樓,在此區有稀有性。

 

罕見隔震宅,建築成本高

建材方面值得一提的是,此案是台灣少數的隔震宅建案,和陶朱隱園一樣,使用高級的「隔震」系統,在「耐震」、「隔震」、「制震」中,它是成本最高,也是減緩地震搖晃效果最好的。在建案2樓,你可以看到一圈白色凸出的部分,就是他的隔震層。補充一下,之所以是叫做「隔震」而不是「制震」,是因為它可以隔絕 60%以上地震波、降低搖晃程度3-4倍,簡單的說明它的原理,是在建築的低樓層整層,每根柱子下,裝上特殊橡膠做成的免震墊,吸收地震能量,大大的減少晃動。也因為材料特殊,價格比一般常見制震器貴了約15%,在台灣很少建案使用。

 

一層有7戶,3部電梯,樓高27樓,共176戶,公設大量使用石材,自成少見的庭園景觀。梯廳規劃二大天井,呈現高級感但同時佔用不少空間,這點喜好見仁見智。格局規劃也具有亮點,四個邊間的主臥有落地角窗,是台灣很罕見的。缺點是部分格局有管道間過大的問題,動線不順且走道空間也畸零,並不是傳統舒適三房格局。

 

綜合來說此案地段佳,建材成本高,且規劃有稀有性,但最大的缺點還是在於價格。成交價落在81-94萬,對比附近大多還在6字頭的價格,是此區域跳空創新高價。加上已經是成屋,繳款壓力大,估計自備款需準備約600萬起,適合資金充裕的板橋換屋族群。

近亞東醫院站,生活機能豐富。
隔震宅,地震防護力最高規格工法。

高樓層落地角窗
宛如歐美豪宅的奢華規劃

★★★☆☆

遠揚之森比較吸引我的是他距離捷運走路約2-3分鐘就能抵達,又是捷運重點的板南線。且是捷運宅卻不是擁擠的街廓,可以享受綠植多的寧靜街廓。

 

捷運板南線旁,高樓層可看市景樣貌

此案走路約2分鐘,抵達亞東醫院站3號出口,且板南線上,停靠亞東醫院的發車車次較多。再搭二站到板橋站搭乘高鐵、台鐵也只需4分鐘,地段的便利性沒話說。若從捷運出站回家,迎來的道路筆直整齊,環境是舒服好走的。同樣在板南線上,和周遭車流量大,喧鬧聲不間斷的新板特區相比,此區的街廓安靜整潔,又多了些綠意增添它的精緻感

 

旁邊是Tpark台北遠東通訊園區,和大型生態公園,綠覆率高,自成一片街廓。另外,旁邊是辦公大樓的好處是,不會蓋的很高,最多約10幾樓,且大樓密度不會像住宅區一樣高,所以高樓層看出去的景觀並不受影響,會是比較漂亮的市景。同時,附近亞東醫院和遠東園區,帶來的就業機會多

 

設計美感見仁見智,配備普通卻是高單價

建築整體外觀,由石頭堆砌而成外牆所包圍,帶一點日系風格。看得出來是下重本的材料,但對我而言石牆有點老派懷舊感,對於石材的喜好見仁見智。建築的四角是突出的格柵設計,我沒有特別欣賞,細看覺得密集恐懼。一樓的公設規劃,進大門前有庭園、石造的小橋流水,頗有意境,是難得見的設計,讓我印象深刻。另外也值得一提的是,再往上看到他的梯廳規劃了2個大天井,採光極佳,有像是飯店梯廳的高級感,我個人很喜歡。

 

總結來說,我認爲他的房子本質跟不上開的價格,會到這個價格多半是因為在此區較晚推出,價格已被墊高的緣故。建材配備是hansgrohe五金、KOHLER面盆、林內三機、YKK氣密窗及6+6mm Low-E玻璃,以此案這樣的高單價來說,覺得配備略顯普通,只有在制震系統上下比較多功夫。格局方面,特別吸引我的是4個邊間的房型,有約41坪、47坪、55坪三種坪數,主臥室都是角落落地窗,是歐美豪宅才有的景觀,台灣很稀少。比較扣分的是約41坪的房型,因為已是三房規劃,卻雙衛浴都不開窗。整體最大的缺點還是價格,單價是區域創高價,但部分配備的等級卻又跟不上他的頂標價格,是我比較過不去的一關。

遠東科技園區旁,
園區規劃整齊,就業機能多。
主臥落地角窗,少見的亮眼規劃。

跳空創區域高價,認同感不強

★★☆☆☆

我認為遠揚之森是目前市上少見,別具特色但入手門檻極高的建案,雖說有少數美中不足的地方,不過客群喜好分明,對我來說亮點大於抗性,滿有好感的。

 

規劃有特色,居住品質佳,整體利大於弊

我印象最深刻的是E、F格局,41坪三房,臥室邊間採L型角窗的設計超低檯度的大片落地窗,視野開闊採光極佳,是相當罕見的規劃;不過也有幾個缺點,因為結構關係,廁所不具備開窗條件,多吃柱情況,坪效較不佳,我認為有驚艷的角窗設計,卻忽視生活居住的舒適性是很可惜的。

 

位在板橋擁有熱鬧繁華,也能同時享有清幽安靜的街廓與生活環境,是我滿喜歡的特點,加上該案在遠東科技園區內,綠覆率高,開發密度低,商辦廠房都有進行退縮與植栽,街道寬敞,以居住品質來說是非常舒適的。不過在遠東通訊園區旁、鄰近亞東醫院和消防局,上下班可能車流會較多,也會有救護車跟消防車吵雜的疑慮,不過這些無法避免的抗性,我認為整體來看是利大於弊的。

 

對價格沒有認同感

對我來說,遠揚之森最大的痛點還是價格,雖說整體規劃都能看到建設公司在細節上的掌握,除了是市場上罕見的免震宅25公分的樓地板規劃,會比一般新案規劃的15公分樓地板,隔音效果好不少。選用全石材的圍牆與大廳設計,加上別具特色的日式造景公設及中庭規劃,塑造出的隱密性跟獨特性,都明顯能感受到成本的層層疊加

 

而普遍消費者能理解且接受的成本提高,是因現今市況及俄烏戰爭以致的缺工缺料。但該案為105年的建照,儘管在各處砸重本,以當時的價格來檢視現在成交價的合理性,我個人是沒有認同感的。

 

目前區域行情約六字頭,而該案小坪數破九字頭,大坪數約85萬/坪,這不只創區域高價,每坪至少多20萬,可說是跳空創高價。以周邊條件來說,近板南線亞東醫院捷運站的優勢,應無如此強大的利多,加上這麼高的單價我會期待有更高級的建材配置,結構還是採RC規劃,這些都是我不太能接受的地方。而若單純以產品獨特性及市場定位為出發考量,應該還是有實力雄厚的客群願意買單,加上目前實登已有數筆成交紀錄,有人買單我不意外,但還是滿震驚已經賣了24戶。

 

我給遠揚之森的評價,整體規劃具特色,格局雖有部分問題,但設計罕見具有極佳稀缺性CP值太低是最大抗性,該案適合資金充裕且注重生活質感的客群。

8 thoughts on “遠揚之森”

  1. 匿名訪客

    1. 針對價格來說,的確是偏高,但這一帶其實蠻有前景的,然後中古屋旁邊遠揚加州有多筆成交70幾萬,最高82萬,只是超過73萬的都被遮蔽,所以其實周圍行情也陸續漲上來了
    2. 結構是New RC,不是傳統RC,預鑄工法且混凝土最高到一萬磅了,沒有說SRC就一定比較好
    3. 實價登錄65戶了,包含最大坪數也有好幾戶,看來客戶資本都蠻雄厚的,也認同這價位

    1. 謝謝跟我們分享寶貴的資訊!

      遠揚加州二手價格有傳聞說成交價不低,我們才疑惑實價登錄一直沒看到,原來「是被政府屏蔽掉了」。

      遠揚之森在地段、產品等層面,都有獨到之處,隔震宅、遠東通訊園區的綠覆環境,都是獨有的特色,而板橋有實力的客人,從遠揚之森陸續成交的實價登錄來看,真的不少!

  2. 匿名訪客

    能夠勇於講真話就是欣賞欸,感覺亞東醫院(?)一坪8、9X真的可以選更好的地段,不過遠東可能自己覺得沒差,賣不掉反正當員工宿舍自己用也無妨