BANQIAO

新潤 RIVER ONE

成交價
每坪約
0

-

0
萬起
總價
0
萬起
買兩房
訂簽金約
0
萬起

★★★★☆

新潤 RIVER ONE

核心特色

江翠北水岸首排 永久棟距
精品美學建築規劃 上櫃建商

房型價位

兩房房型-約

22-27坪

1510萬

三房房型-約

32-44坪

2404萬

車位價格-約

240萬

(平面)

建案詳情

Info

建設公司

新潤興業股份有限公司 – 新潤團隊

營造公司

暐潤營造股份有限公司

總戶數

259戶

樓層規劃

1棟,地上24層,地下4層

基地位置

新北市板橋區環河西路四段

基地坪數

839坪

類型

預售屋

結構

RC鋼筋混凝土

公設比

約33%

梯戶規劃

標準層,一層9戶,4部電梯

接待中心

新北市板橋區華江一路126號旁

代銷

賦潤行銷股份有限公司 – 得意佳團隊

付款內容

Payment

表格/MYDAChi 秘密客獨家揭露
房型訂金與簽約金開工款期款房貸交屋款合計
付款資訊5%2023-08
3%
2023-08~2026-09
12%
2026-09
75%
2026-09
5%
100%
訂金10萬5% - 訂金
兩房合計約 76 萬起約 45 萬起約 181 萬起貸80% 約 1208 萬起,月付4.5萬起1510萬起
10萬約66萬起約 1133 萬起約 76 萬起
三房合計約 120 萬起約 72 萬起約 288 萬起貸80% 約 1923 萬起,月付7.2萬起2404萬起
10萬約110萬起約 1803 萬起約 120 萬起
*付款內容可能因銷售情況有所調整異動,此表僅供參考,請依現場提供資訊為準。

建案總評分

Overview

★★★★☆

地段稀有性

★★★★☆

還不錯,稀有水岸宅,江翠河景第一排。

規劃舒適度

★★★★☆

還不錯,水準之上。國際團隊,高規美學。

房價性價比

★★★☆☆

普通,市場行情,溢價來自水岸稀有。

專家解析

Expert

江翠北D區 水岸首排優勢
中高規配備 面水岸小坪數稀缺

★★★★☆

新潤RIVER ONE優點總結

• 國際大師聯手作品,水岸宅規劃,外觀、燈光設計具有質感。

• 河岸第一排,永久景觀棟距,屬江翠北越來越珍稀的水岸宅,尤其面河小坪數相當難得。
• 建材配備高規格,YKK AP氣密窗、瑞士AXENT、德國Grohe、太格木地板。
• 規劃有河景小坪數產品,相對低總價。

 

新潤RIVER ONE缺點總結

• 面河同時有高架橋疑慮,噪音與空氣品質問題,捷運站步行約 12 分鐘較遠。

• 新北市立殯儀館車程約 5 分,近殯葬業有噪音與空氣污染的疑慮。
• 住商混合建案,6樓以下為一般事務所,7、8樓為混合樓層事務所與住家皆有,9樓以上為住家,低樓層商業活動,有出入複雜的疑慮。

 

板橋江翠北側重劃 D 區,指標地段水岸首排

新潤 RIVER ONE 位於板橋環河西路四段,是江翠北側重劃區 D 區的預售屋,此案最大優點在地段,有河景首排水岸視野,以及面河帶來的永久棟距隱私優勢;第二大賣點則是在建築立面與燈光設計上,攜手國際知名團隊,打造出精緻的高質感,預計未來將成為此區的嶄新地標。缺點與抗性則為水岸面高架橋,且住商混合出入相對複雜。

 

板橋江翠北側重劃區是近年雙北首購族指名的熱門區域,優點為地理位置位於華江橋旁,過橋即可到台北萬華、大同,屬於新北第一環,地段上能滿足大量台北通勤上班族的居住需求,同時此區有水岸景觀,以及捷運板南線江子翠站、環狀線新埔民生站,距離板橋核心蛋黃區——新板特區以及板橋高鐵車行僅約 5 ~ 10 分,地理條件優勢與交通建設佳,享重劃區嶄新街廓,各項優勢結合是江翠北側重劃區熱門的原因。

 

江翠北重劃區共分 A ~ G 各區段,新潤 RIVER ONE 位在 D 區,普遍被認為是江翠北最好的位置之一,原因在於近捷運板南線、享河景、離殯葬業較遠。

 

江翠北有個特殊的現象,品牌建商好地段的好建案,普遍在重劃區開發的前中期就開賣,且陸續完銷,重劃區內精華的地段新案少,且早期開賣處於房市低迷期,價位相對便宜,到了近年新推案增多,以及營造成本飆升,導致現在重劃區開發中後期,江翠北重劃區新建案價格更高,地段條件卻不見得比舊建案好。

 

所以在板橋江翠北可選新案越發稀少的情況下,水岸第一排的新潤 RIVER ONE,其地段稀有性是核心特色,也是最大的賣點

 

精品建築規劃,中高級規格配備,江翠水岸宅少見低總價

新潤 RIVER ONE 主打國際建築,外觀請來澳洲 Crone 建築事務所合作,走強調線條美感的現代風,建築立面以及搭配的燈光計畫都採精心設計,預見未來遙望板橋水岸,新潤 RIVER ONE 會相當具有辨識度。

 

建築規劃地上 24 層,地下 4 層,皆為坡道平面車位,土地屬於商業區,有一般事務所產品,事務所層一層 18 戶坪數 18 ~ 35 坪,住家層一層 9 戶坪數 22 ~ 44 坪,一層戶數較多是抗性,電梯四部算有稍微彌補缺點, 6 樓以下為一般事務所,7、8樓為一般事務所與住家的混合層,由於事務所抗性,這兩樓的住宅單價最低。

 

建材配備水準整體屬中高級,配有 YKK AP 氣密窗、6 + 6 膠合玻璃、德國 Grohe 五金、太格木地板、馬桶品牌採瑞士 AXENT,廚具為櫻花IH爐,抽油煙機為櫻花牌中較高階的近吸式排油煙機,且附贈有 Svago 洗碗機。

 

新潤 RIVER ONE 由於產品規劃有一般事務所與住家,棟距又有面水岸、高架旁,以及鄰隔壁棟大樓之分,不同戶別單價價差大,一般事務所估計成交價約為每坪 60 ~ 63 萬上下,中高樓層面河戶別推估約為 72 萬左右,大致屬此區目前的市場行情。其中 27 坪 2 + 1 房小坪數面河,為此區少見的低總價面河戶型,相當稀缺。

 

新潤 RIVER ONE 綜合評價來看,水岸地段具稀有性,規劃有獨到特色,單價沒有特別貴,有高架橋與住商混合問題,較適合鎖定江翠 D 區水岸宅的購屋族。

 

江翠北稀有小坪數河景房,
低總價入手指標水岸宅。
設計規劃攜手國際團隊,
現代風高質感精品建築。

知名國際團隊打造
未來再添江翠北地標

★★★★☆

江翠水岸,璀璨閃耀的一段

新潤 RIVER ONE 所在的地段價值,在搭乘捷運環狀線時,就能明顯感受到。從環狀線新莊往中和方向,在途經板橋的這段,如果有仔細往車廂窗外望去,現在已經可以看到環河西路四段上的大樓,包括像遇東騰、國泰朋,都是很抓眼球的建築設計,非常前衛大膽,而新潤 RIVER ONE,之後也會為這區拼上一棟地標建築!

 

以錯層線條打造的俐落美感,就是新潤 RIVER ONE 與澳洲 Crone 建築事務所國際團隊合作的成果,特別值得提的是燈光計畫,照明請到原碩照明設計,以水、木作為元素,打在立面上的光影變化,在不同時段會有不同的燈光視覺,打造出 RIVER ONE 絕倫的獨特美學,燈光與建築本體相呼應且相輔相成,這點讓我愛不釋手,且現場業務人員特別提到,建築外觀設計不只一面,是三面都有設計,讓建築不論從哪側看都具有美感。我相信考慮新屋的人,很多就是對美學有追求,買新房子就是要我家夠氣派、夠美,像新潤 RIVER ONE 這樣的路線,會是很多人心中的都會時尚家園。

 

此外同前面提到的,板橋江翠水岸 D 區,是新大樓爭相輝映的奢美舒心街廓,大退縮、高綠覆、現代建築林立,不僅新潤 RIVER ONE 自己有特色,兩旁不管是已經展現風貌的國泰、東騰,還是之後會完工的立信天禧2,也都在外觀上下足功夫,除了絕美水岸景觀之外,高質感街區也是新潤 RIVER ONE 值得注意的地段價值。

 

由外而內,關於美的設計延伸

除了外觀講究,新潤 RIVER ONE 的公設也不馬虎,大廳挑高 6 米 9 氣勢磅礴,搭配太研景觀設計-吳書原為 RIVER ONE 量身定制,引入來自荒野的美學,為建築美感中添加生命力,整體公設以金色質感奢華路線為主,在設計上別出心裁,建商新潤興業明顯有雄心,要以打造代表作的力道設計此案。唯一可惜是公設沒有游泳的規劃,如果能一邊眺望河岸一邊徜徉在泳池邊,該有多享受。

新潤 RIVER ONE 住家層一層 9 戶,其中 4 戶面河,A2 / A3 這 2 戶為 27 坪的 2 + 1 房,A1 / A5 則是 44 坪的 3 房,不但面河景,格局設計也比面市區的要好,27 坪為高坪效三分法設計,2 + 1 房兩套衛浴,客廳直接採光無走道,格局方正空間感好,缺點為衛浴沒開窗,陽台就在客廳旁,晾衣服反而不美觀,建議要用洗脫烘比較好。44 坪三房一樣採用無走道設計,公領域寬敞,可說是 27 坪的豪華升級版,獨立廚房、兩套廁所都開窗,景觀陽台與工作陽台分開,而且大坪數室內吃柱少,是相當不錯的格局設計。買新潤 RIVER ONE 一定要挑這四個面河的戶別,不然就感覺失去買在 RIVER ONE 的價值了。

 

價位我認為同比區域並不算貴,畢竟江翠北重劃區的新房,沒有河岸景觀的新預售實價登錄多查得到 6 字頭,無景觀實價登錄 7 字頭也零星查得到,此案小坪數中低樓層面河住家有 6 字頭尾,難怪是許多人鎖定的目標。加上我認為6樓以下的一般事務所,最小坪數19.35坪,成交價55萬,換算下來總價也才1千出頭萬,是值得投資的物件之一。

 

新潤 RIVER ONE 我給的評價是規劃精緻有特色,具稀有性,缺點則是高架橋、捷運太遠走不到,多屬於全區共通的抗性,排除重度捷運族,喜歡水岸宅此案是很值得考慮的房子。

 

雙北重劃區水岸宅稀缺。
住商混合出入複雜是主要抗性。

格局好壞差距大
住商混合是抗性

★★★☆☆

江翠北優缺兩極,新潤 RIVER ONE 抓住最有價值的一點

江翠北側重劃區,我認為對雙北自住客來說是頗為掙扎的一個地方,因為好處跟抗性都很明顯。最主要的好處當然是板橋門牌,除了距離台北近之外,新北市唯一的高鐵站就在板橋,新板特區商圈機能好,捷運板南線站點太精華,價值無敵,台北因為高房價外逃的族群,很多人新北買房的區域首選,應該都是選板橋,而板橋現在要買重劃區,就只有江翠北可以挑。

 

江翠北距離台北是很近的沒錯,可是這區有很大的抗性,就是殯葬業位在重劃區的中間,這個影響並不只是最靠近的江翠北 C 區而已,只要常去江翠北看新建案就知道,看房過程聽到「生命事業出行」的車隊聲音是見怪不怪,其他地方如土城或是A7,可能只是景觀看得到墓地,但由於新北市立殯儀館就在這裏,板橋這區會比其他地方有更多車隊的噪音,這個重劃區大多數建案都有受到影響的疑慮,對聲音敏感的族群,要想想是否能忍受。

 

此外江翠北能吃到捷運板南線的紅利不多,大多數建案都要走一段路,新潤 RIVER ONE 大約也要走 12 分鐘左右,而且要穿過傳統市場,街道狹小,到捷運站的步行不便也是此區的問題。

 

當然江翠北還是有無法取代的優勢,就是水岸景觀,要說能夠克服缺點的,只得靠永久棟距,所以我認為新潤 RIVER ONE 有抓到這個重劃區最有價值的一點——水岸第一排。不過江翠水岸除了 C 區之外,景觀都有被高架橋遮蔽的問題,江翠北許多優點都同時伴隨明顯缺點,會讓努力追求完美的家的自住客很煩惱

 

一個社區,戶別優缺兩極,格局好壞差距大

江翠北全區的優劣勢很極端,新潤 RIVER ONE 的優劣勢也極端,首先是在棟距上,基地四面有三面被鄰近的新大樓包圍,包括帝景 5 號、立信天禧 2 與聯上匯翠,除了河景與低樓層看聯上匯翠花園的戶別有40米棟距外,許多戶型都沒有景觀優勢,河景的戶型格局都不錯,兩房三房都是走高坪效設計,尤其 A1 / A5 的 44 坪三房個人蠻推薦,公共空間很開闊且兩套廁所都開窗,要注意的只有玄關與餐廳空間較大而廚房較小,廚房電器怎麼擺要煩惱。27 坪 2 + 1 房我注意到的是廚房,由於規劃在一進門的地方,未來抽油煙機的排風管線要怎麼走?穿過整個房子從陽台出去的話,管線太長可能會有抽油煙不夠力的問題,這點需要跟銷售與建設端問清楚。

 

22坪與32坪無河景的房型,全部都有曲折玄關的情況,也就是進門之後的區域有各種邊角,坪效上比較浪費,也會讓人感覺花了錢空間卻難以應用,此外格局動線不對勁的地方還有一點,那就是除了 44 坪面河的戶別之外,其他戶別的工作陽台都在客廳旁,晾衣服都在客廳旁邊是我很難想像的設計。

 

除了格局好壞差距大之外,我最不能接受的還是住商混合這件事,上班尖峰時間,社區住戶要出門,同時有外人要趕來社區內上班,且事務所層當層多達 18 戶,若是開滿工作室,來來往往出入的人流相當複雜,對家裡有幼童的家庭是不小的抗性,通勤時間人本就多,電梯怕要等上不短。

 

新潤 RIVER ONE 我的評價是水岸跟設計感確實很稀有,但住商混合的缺點很明顯,格局動線上也有不夠宜居的地方,自住抗性不小,比較不會是我的首選案

 

8 thoughts on “新潤 RIVER ONE”

  1. 目前在案場,都是不二價銷售,這樣表示價格已經沒有空間可談。

    面河岸的房型並不多,27坪的房型已經沒有了,A1-43.59坪的房型也只有2間,而且價格也提高了。A1-11樓定價3231,每坪74.1萬,另外一間是A1-24樓,每坪將近77萬。

    我也認為面河岸的房型才是本案的價值所在,但是能選的戶數不多,有可能是之後才要拿出來賣,而且價格會越來越高。

    目前就先等待,看是否有更好的房型可以挑選。

    1. 感謝你的專業分享!確實第一批面河岸開賣的房型並不多,應是為了要與其他面向的戶別做搭配,否則一旦面河岸全數賣光,最有價值的戶別沒了,其他面向會賣得很辛苦。

  2. 匿名訪客

    新潤(新潤興業/新潤建設)近期不少爭議
    建議多考慮多打聽

    1. 匿名訪客

      新潤蓋了很多房子
      各個建商有時爭議難免
      我們並不瞭解事實
      但是新潤並非不負責任的建商
      我住的社區就是新潤的