SANCHONG

新美齊 The Top

成交價
每坪約
0

-

0
萬起
總價
0
萬起
買兩房
訂簽金約
0
萬起

★★★★☆

新美齊 The Top

核心特色

水岸景觀 品牌建商 近舊商圈
捷運菜寮站步行約12分

房型價位

兩房房型-約

22-27坪

1550萬

三房房型-約

35坪

2800萬

車位價格-約

240萬

(平面)

建案詳情

Info

建設公司

新美齊股份有限公司 – 新美齊團隊

營造公司

翊豐營造股份有限公司

總戶數

184戶住家

樓層規劃

1棟,地上24層,地下4層

基地位置

新北市三重區中正南路250巷與泉州街口

基地坪數

929坪

類型

預售屋

結構

RC鋼筋混凝土

公設比

約35%

梯戶規劃

標準層,一層八戶,三部電梯

接待中心

新北市三重區中正南路250巷與泉州街口

代銷

聯碩行銷股份有限公司 – 聯碩團隊

付款內容

Payment

表格/MYDAChi 秘密客獨家揭露
房型訂金與簽約金開工款期款房貸交屋款合計
付款資訊10%2023-04
5%
2023-04~2027-01
10%
2027-01
70%
2027-01
5%
100%
訂2%簽8%
兩房合計約 155 萬起約 78 萬起約 155 萬起貸75% 約 1163 萬起,月付4.3萬起1550萬起
約31萬起約124萬起約 1085 萬起約 78 萬起
三房合計約 280 萬起約 140 萬起約 280 萬起貸75% 約 2100 萬起,月付7.8萬起2800萬起
約56萬起約224萬起約 1960 萬起約 140 萬起
*付款內容可能因銷售情況有所調整異動,此表僅供參考,請依現場提供資訊為準。

建案總評分

Overview

★★★★☆

地段稀有性

★★★☆☆

普通,具獨有特色。一橋進北,水岸景觀。

規劃舒適度

★★★★☆

還不錯,建材用心。品牌建商,格局中等。

房價性價比

★★☆☆☆

偏高,區域創高價。門檻高,性價比低。

專家解析

Expert

此案兩大賣點
新美齊品牌&水岸景觀

★★★☆☆

新美齊The Top 優點總結

• 建商營造品牌皆優,新美齊品牌建商,以美感細膩知名,高質感公設。

• 三重水岸景觀宅,兩房少見有面水岸的戶別,三房格局好,明廳明房雙衛開窗,無過多走道浪費。

• 建材配備規格好,皆選用市場接受度高的知名品牌,如 YKK AP 氣密窗,8+8 Low-e 玻璃落地窗。

 

新美齊The Top 缺點總結

• 單價創區域高價,面河高樓層戶別逼近 8 字頭。

• 離捷運較遠,步行約12分鐘,社區周遭環境街廓較為老舊。

 

過橋進臺北,西區門戶計畫紅利

新美齊The Top位於新北市三重區中正南路,與台北市僅隔忠孝橋,中高樓層有淡水河景,並可遠望台北市街景,淡水河的水岸景觀與良好棟距,是這個案子最值得把握的特色,車程8分到台北,能吸引台北外擴的客群。

 

新美齊The Top地理位置因近西區門戶計畫大型開發案,而具有增值潛力,包括台北雙子星、郵政雙塔、台鐵E1E2公辦都更等項目都整後,密集辦公大樓催生大量就業機會,可望帶來許多居住需求,近西區門戶的台北大同區、中正區房價極高,因價格考量,需求可能轉往萬華區或新北三重區買房,新美齊The Top即是購屋選項之一。

 

雙北水岸住宅稀缺,兼顧河景與交通近台北的房子保值性強。新美齊The Top靠近集美街,生活機能良好,採買方便,但除了鄰近的新古屋如麗寶之星T1等社區有少量退縮外,其他大多是公寓,整體街廓老舊,道路狹窄也是開車族要注意的缺點。

 

地段劣勢還有新美齊The Top距離捷運站較遠,中和新蘆線菜寮站步行約12分鐘,無捷運便利,但社區有規劃到捷運站的接駁車,彌補缺點。

 

品牌建商,產品高規格

建材亮點為面河岸8+8mm厚的Low-e玻璃,對比一般常見的5+5mm一般玻璃,在對抗風力、隔熱、減噪各項的效果好,且面河戶型窗戶都是規劃少見的大片落地窗,建材成本高,對住家河景與窗戶採光都相當加分,樓高3.5米空間感佳,也是居住體驗上很重要的優勢,少見的地震預警系統些微加分。

 

標準層設計一層8戶三部電梯,樓高24樓總戶數184戶來說應無等電梯問題。格局部分,兩房22坪追求高坪效低總價,都是單面採光暗廳房,格局扣分,優點僅為面河與小坪數壓低總價。27坪兩房明廳明房衛浴開窗,格局較佳,但劣勢為坪效普通且吃室內柱,面市區無河景,沒有此案最大優點。3房35坪明廳明房雙衛浴開窗,客餐廳公領域開闊面河,無過多走道浪費坪效,相當優質,值得推薦。

 

成交價格約為面河戶別70萬到80萬每坪,面市區約68萬到70萬每坪,比區域行情高出許多,主因有二,一是新美齊品牌質感佳,二是水岸稀缺以及同區較無新案可比較。品牌建商加上水岸景觀,是最大賣點。

 

品牌建商加上水岸景觀,
是此案最大賣點。
「新美齊品牌」與「設計美感」,
這兩點是主要加分項。

簡約俐落高質感
捷運步行考驗腳程

★★★★☆

新美齊The Top最吸引人的特色之一,是品牌建商新美齊的形象美感。實際賞屋時踏入接待中心,第一眼就會發現,代銷業者透過將新美齊以前賣過的房屋模型陳列出來,加強賞屋客對新美齊品牌的印象。

 

簡約俐落高質感,河景遼闊

跑單會以象山的Jade12做為介紹新美齊品牌的代表作,Jade12豪宅請李天鐸大師設計,流線型的曲線呼應周邊環境,相當有層次。整體來說,市場上普遍認同新美齊設計感好,而買新房子品牌質感也是重點,尤其預售屋建設公司的名聲很重要,此案在品牌上是加分項。

 

回到新美齊The Top的設計,呼應水岸景觀特色,大樓外觀採用玻璃為主,簡約現代的俐落風格,應該蠻符合年輕世代的喜好,大片玻璃讓落地窗有好採光也是一大優點。

 

公設設計得很美,由於是中型社區,沒有太多設施,但基本最實用的健身房、兒童遊戲區都有,能滿足住戶主要需求,而且前兩年會是新美齊的物業管理,協助維持社區的質感,新美齊物業有台北酒店式公寓的管理經驗,我覺得會是加分。

 

另外同意小博士說的,此案不能跳過的特色必然是水岸景觀,高樓層河景遼闊又漂亮,非常療癒,買新美齊The Top一定要買面河的戶別,不然就失去最大的意義。

 

無捷運,價格不菲

劣勢的部分,比較大的缺憾應該是捷運,雙北來說,捷運走路要在10分鐘以內的房子才方便,但新美齊the top社區有接駁車處理這個問題。

另外新北市三重區常給人治安不好的印象,三重買房我個人會偏好新的重劃區,屬於三重舊市區這點也是我會猶豫的地方。

 

面市區68萬到70萬每坪,個人不考慮,面河成交價70萬到80萬每坪,算是突破區域行情的高價,可能是將未來營建成本的漲幅也預先算了進來,雖然水岸景觀稀有,但這麽高的價格,我的期望會更高,比如是鋼骨結構或有更好的特色,才會認同這個高價位。

 

玻璃建材好,
但建案單價高。
35坪三房格局好,
坪效佳、面水岸。

河景三房坪效佳
區域高價是抗性

★★★☆☆

新美齊The Top我認為35坪三房格局很棒,兩套廁所都有開窗,其中一間還有浴缸,悠閒泡澡很不賴,整間房子沒有太多空間浪費,空間感大坪效好,做收納櫃體的地方也夠。

 

河景三房優,但一層戶數多

35坪三房A1、A5兩個戶型都面河,有遼闊河景,而且大片落地窗的房子不好找,這點也難得,採用8+8mm的台玻Low-e玻璃大加分,隔熱玻璃好壞影響室內氣溫很大,新美齊The Top玻璃用得好,對夏季冷氣電費也是一種節省,長期生活有感。

 

A1戶離旁邊37層高的舊大樓麗寶之星T1比較近,有棟距的疑慮,採光難免受到影響,建議挑A5戶的中高樓層,35坪三房這個坪數沒有吃到室內柱很不錯,缺點我想到的是兒童房太小,以及廚房跟陽台的空間不夠,習慣煮菜下廚的話,這個廚房有點狹迫。

 

兩房的部分27坪不夠方正,22坪太小之外兼暗廳,住起來都不會舒服,而且會讓我擔心一層8戶中有4戶都是22坪的暗廳兩房,投資客出租會不少,這點是我的大抗性,我自住想要鄰居單純一點,不要太多租客,免得出入太複雜,8戶三部電梯我跟小博士意見不同,我認為一層太多戶了,入住後電梯很久讓人煩躁,另外加分的一點,雖然是都更案,但地主只有兩戶,沒有其他都更大樓太多地主戶的問題。

 

品牌知名,CP值不高

地段的話我認為開車上忠孝進台北確實很快,水岸景觀也很好,跟文青小編不同,捷運距離我不認為是大問題,15分鐘以內可以接受,而且有接駁車也可以騎腳踏車就好。

 

價格很貴是最讓人猶豫的地方。新美齊品牌知名,但以這區建案挑選來說,CP值不是很高

7 thoughts on “新美齊 The Top”

  1. 匿名訪客

    優點

    • 建商營造品牌皆優,新美齊品牌建商,以美感細膩知名,高質感公設。大陸工程營造,品質有口碑。

    – – – 這案是翊豐營造不是大陸工程唷
    建議可以介紹一下翊豐營造

    1. 謝謝您協助指出有誤之處!
      您的建議我們收到了!團隊會討論一下關於翊豐營造呦。
      再次感謝您~

    1. 三重新建案價格,依然屹立不搖~跟新美齊The Top價位差不多的也不少了。

    1. 您好,關於付款資訊,是我們秘密客實際賞屋時取得的資料,由於銷售中心的付款方案,有可能根據時間不同或策略做調整,所以有時會跟最新付款有些微差異,還是要以最新銷售現場為準。
      若您有最新的資料,例如拆款表與預計付款時間等,也可以 Email 到我們信箱 mydachitw@mydachi.com.tw 我們會做更正哦。
      非常感謝您。