SANCHONG

冠德心天匯

成交價
每坪約
0

-

0
萬起
總價
0
萬起
買兩房
訂簽金約
0
萬起

BEST

★★★★☆

冠德心天匯

核心特色

近捷運先嗇宮站 品牌建商
明廳明房格局好 ESG智能綠建築

房型價位

兩房房型-約

28坪

1770萬

三房房型-約

39-43坪

2720萬

四房房型-約

49-59坪

3280萬

車位價格-約

220萬

(平面)

建案詳情

Info

建設公司

冠德建設股份有限公司

營造公司

根基營造股份有限公司

總戶數

446戶住家

樓層規劃

2幢,4棟,地上22-25層,地下5層

基地位置

新北市三重區重新路五段611號

基地坪數

2477坪

類型

預售屋

結構

RC鋼筋混凝土

公設比

約31%

梯戶規劃

標準層,一層4-8戶,3部電梯

接待中心

新北市三重區重新路五段611號

代銷

冠德建設股份有限公司

付款內容

Payment

表格/MYDAChi 秘密客獨家揭露
房型訂金與簽約金開工款期款房貸交屋款合計
付款資訊8%-
0%
2023-06~2023-12
12%
2023-12
75%
2024-01
5%
100%
訂2%簽6%
兩房合計約 142 萬起約 0 萬起約 212 萬起貸80% 約 1416 萬起,月付5.3萬起1770萬起
約35萬起約106萬起約 1328 萬起約 89 萬起
三房合計約 218 萬起約 0 萬起約 326 萬起貸80% 約 2176 萬起,月付8.1萬起2720萬起
約54萬起約163萬起約 2040 萬起約 136 萬起
四房合計約 262 萬起約 0 萬起約 394 萬起貸80% 約 2624 萬起,月付9.8萬起3280萬起
約66萬起約197萬起約 2460 萬起約 164 萬起
*付款內容可能因銷售情況有所調整異動,此表僅供參考,請依現場提供資訊為準。

建案總評分

Overview

BEST

★★★★☆

地段稀有性

★★★★★

非常好,各項皆優。近捷運站,生活機能佳。

規劃舒適度

★★★★★

非常好,設計用心。明廳明房,品牌建商。

房價性價比

★★★☆☆

普通,趨近於市價。即將完工自備款高。

專家解析

Expert

先嗇宮站 指標建案之一
冠德品牌 純住宅社區

★★★★☆

冠德心天匯優點總結

純住宅,公設種類費豐富,汽機車道分流。

基地面積2476.6坪,大尺度規劃,中高樓層有景觀棟距。

格局規劃佳,兩房三房皆明廳明房,三房有落地窗。

捷運先嗇宮站280米,鄰湯城園區,家樂福步行約三分鐘。

交通生活機能皆便利,未來享第二行政中心就業機會紅利。

冠德建設根基營造,建材中高水準,落地窗YKK 8+8 Low-E。

 

冠德心天匯缺點總結

臨重新路車流聲吵雜,A棟戶近加油站,可能有異味的疑慮。

兩房室內吃柱微壓樑,B3/B7有制震壁,壓縮室內空間。

即將交屋,自備門檻高,坪數較大,總價負擔高,不能客變。

大型社區戶數多,C棟有社會住宅,潛在租戶多出入較複雜。

 

重視居住品質,自住需求為主要客群

冠德心天匯位於新北市三重區重新路五段上,是原太子汽車的三重廠房,歷經都更計畫,捐地予新北市政府,蓋設公立圖書館及捐獻八米巷道,從乙種工業用地成功改成住宅用地,基地面積2476.6坪,為純住宅的社區,也是先嗇宮站周邊總銷超過百億的指標建案之一。

 

戶型單純,格局明廳明房,汽機車分道,適合在意居住品質且有自住需求的人。距捷運先嗇宮站約300公尺,開車到台北約15分,能吸引雙北生活圈及北市通勤的客群。目前生活機能,多仰賴重新路上的家樂福,以及往新莊方向的IKEA為主力,未來發展與都廳大院相似,都有機會吃到新北第二行政中心的就業居住需求,是該案值得把握的特色,但有社會住宅對部分客群是抗性。

 

格局方正,品牌建商,自備款門檻高

兩房三房都比市場主流的坪數略大,居住的舒適感較佳,格局方正,明廳明房,兩房有獨立廚房可用明火,是其中的亮點之一。兩房採28坪寬敞空間設計,主要採光面留給客廳及臥室,收納空間充裕。缺點則是,室內空間受到兩根樑柱影響,少數戶別有制震壁壓縮收納空間。三房整體空間更舒適,樑柱外推,客廳有通透的大採光面與前後陽台設計,主臥配有四件式衛浴及對外窗,不過廚房和餐廳較小,對習慣下廚的小家庭,空間可能不足。

 

該案為冠德建設品牌,是冠德在三重的第八個案子,當地知名度高,有許多捷運共構宅的實績。開價七字頭,實登約六字頭,近捷運站,高樓有景觀,相比同區同期建案,定價還算合理,未高出太多。採先建後售,預計2024第一季交屋,對首購來說一年內需備齊兩成自備款,負擔高。追求景觀可選中高樓層,預算有限可考慮低樓層。

 

格局規劃用心,明廳明房。
品牌建商,自備門檻高。

飯店級質感公設
部分低樓層窗景不美觀

★★★★☆

冠德心天匯,我認為是規劃很用心的建案,是三重市中心罕見的大型社區,公設種類多,規劃精緻漂亮,適合重視生活質感的人自住。

 

公設亮點,半戶外下沉式沙發開放空間

社區退縮深,進門為水景花園,綠植豐富,每天回家都有種生活儀式感,像住在飯店般享受,這是大社區獨有的特色。出入口設有人臉辨識系統,避免路人隨便進入社區內,安全比較有保障。平時從大廳進出,各棟間也有連通的空中走廊。

 

公設裡讓我印象特別深刻的是,B棟半戶外的下沉式空間,坐在沙發上就能透視到外面的綠景廊道,下雨天還會有雨滴順著牆沿落下的浪漫畫面,偶爾下樓放鬆非常舒壓。常見的設施像健身房、廚房教室、交誼廳也應有盡有,比較特別的是室內溫水游泳池跟蒸氣室,不用曬太陽也能運動,此案自然也少不了冠德的招牌公設,遠見合作的圖書室。

 

格局規劃佳,低樓層窗景不美觀,近捷運先嗇宮

格局規劃,三房不僅都有前後陽台,且客廳採大片落地窗,有整面的陽光直撒進來,這點真的讓我無法抗拒。主臥室還配有浴缸可以泡澡,愜意又療癒,地板是仿木紋的石材地板而不是傳統瓷磚,也配有德國DORMAKABA電子鎖,這些小細節有被重視到,建材給的用心,很有質感我滿喜歡的。比較可惜的地方是,南面大漢溪的戶別,低樓層的窗景是老舊鄰房,相對沒有那麼美觀,北面湯城則是玻璃帷幕;如果預算還充裕,高樓層會是比較好的選擇。B、C棟為相同格局,不過C棟有社宅,我會選擇B棟。

 

該案滿適合在北市工作的通勤族,距離先嗇宮捷運站走路約5分鐘,搭捷運到台北市10分鐘內可以到。只不過附近街廓沒有很漂亮,這點我個人比較在意,因位在工業區的邊緣地帶,有不少販售五金或是零件的鐵皮矮房。日常採買,隔壁湯城內就有各種店家可滿足生活所需,還有兩家超商與路易莎,至於大量採購可以到重新路上的大型家樂福,走路只要三分鐘滿方便的,再往下走還有IKEA,生活機能很好,周邊發展在新北第二行政中心進駐後,也會更多元更豐富。

 

知名建商,生活機能好近捷運,大基地壯闊規劃,喜歡生活氛圍感,往返北市通勤,冠德心天匯是滿值得入手的建案,我個人尤其偏愛三房的設計。

 

半戶外開放空間,可透視戶外綠植。
近先嗇宮捷運站,街廓略顯老舊。

規劃用心,適合自住
完勝都廳大院的好格局

★★★★☆

冠德心天匯是我個人滿喜歡的個案,自住要舒心,不外乎就是好的格局跟動線規劃。同樣位於先嗇宮站周邊總銷破百億的指標個案,如果看過都廳大院,對格局沒有認同感,滿值得找時間到冠德心天匯看看。

 

格局寬敞,明廳明房,建材配備展現誠意

兩房規劃28坪,空間感寬敞舒適,格局採三分法,坪效佳,不僅客廳緊鄰開窗面且採光面廣,兩側的臥室也都有對外窗,收納空間很充裕。最大的特點是,目前市場上新建案的兩房時常會被犧牲,常常是暗廳規劃,頂多間接採光,此案兩房明廳明房非常難得。缺點在於部分坪效浪費,因廚房吃到部分樑柱,收納空間不足,只能將電器櫃設計在外面;另外B3和B7有制震壁,會壓縮到更多收納空間,這點滿可惜的,而且制震壁離室內這麼近,地震來時也擔心會有噪音疑慮。

 

三房格局規劃39和43坪,明廳明房,邊間雙面採光,客廳的落地窗更升級成YKK 8+8 LOW-E玻璃,隔音效果強,且社區位於重新路的部分有退縮,三大棟房子也都不靠重新路,不會受到車流聲的干擾,偶爾要在家工作這點滿重要的。主臥室除了四件式的衛浴規劃,還有通風的對外窗,以上幾點都讓我覺得是市場上少見的規劃。

 

純住宅大社區,品牌好地段佳,車道是隱憂

近2500坪的大基地,純住宅,總戶數約450戶,戶數多加上有社宅,租戶來往出入複雜是缺點。該案先建後售,自備款需要準備的更快更充裕,推估短期炒作投資的人較少,買方應該都以自住為主。

 

冠德心天匯的地段很不錯,近捷運先嗇宮站,步行約三分鐘,價位不低,但雙北捷運宅保值性強,冠德又是大建商,房價應該是比較抗跌的。除了戶數多之外,最大的抗性問題是車道,因為社區停車出入口在最裡面的C棟旁,住戶開車出入時全部擠在這條小巷,上下班通勤時間恐怕會塞爆,這會是滿嚴重的抗性。

 

冠德品牌優勢,在意居住舒心舒適,格局絕對完勝都廳大院。最大痛點,自備款要能拿的又快又多。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

看過本案的人也喜歡...