TUCHENG

合謙上謙城

成交價
每坪約
0

-

0
萬起
總價
0
萬起
買兩房
訂簽金約
0
萬起

特別企劃

合謙上謙城

核心特色

暫緩重劃區,萬大線LG10站5分鐘,
建材中高規格,格局方正宜居。

房型價位

兩房房型-約

24-25坪

1602萬

三房房型-約

33-38坪

2062萬

車位價格-約

215萬

(平面)

影音&相簿特輯

Videos & Photos

建案詳情

Info

建設公司

合謙建設股份有限公司 – 寶佳團隊

營造公司

洛城營造有限公司

總戶數

164戶住家,12戶店面

樓層規劃

2棟,地上15層,地下3層

基地位置

新北市土城區青隆街、青和街口

基地坪數

1315坪

類型

預售屋

結構

RC鋼筋混凝土

公設比

約33.1%

梯戶規劃

標準層,一層6戶,2部電梯

接待中心

新北市土城區學士路龍山二街口

代銷

海進廣告股份有限公司

付款內容

Payment

表格/MYDAChi 秘密客獨家揭露
房型訂金與簽約金開工款期款房貸交屋款合計
付款資訊10%--
0%
2024-03~2024-12
5%
2024-12
80%
2024-12
5%
100%
訂金10萬10% - 訂金
兩房合計約 160 萬起約 0 萬起約 80 萬起貸85% 約 1362 萬起,月付5.1萬起1602萬起
10萬約150萬起約 1282 萬起約 80 萬起
三房合計約 206 萬起約 0 萬起約 103 萬起貸85% 約 1753 萬起,月付6.5萬起2062萬起
10萬約196萬起約 1650 萬起約 103 萬起
*付款內容可能因銷售情況有所調整異動,此表僅供參考,請依現場提供資訊為準。

建案總評分

Overview

特別企劃

地段稀有性

★★★☆☆

普通,享舊市區生活機能,捷運需等未來。

規劃舒適度

★★★★☆

還不錯,建材配備CP值高,格局方正宜居。

房價性價比

★★★★☆

還不錯,可考慮入手,即將成屋自備款門檻高。

專家解析

Expert

捷運增值利多
高規建材配備CP值高

特別企劃

合謙上謙城優點總結

• 未來萬大線LG10站約350公尺,預計2028年完工。

• 近舊市區的重劃區建案,擁有重劃區整齊街廓,又可吃舊市區生活機能。
• 總戶數176戶宜居規劃,1315坪基地,約350坪花園,公設豐富多元。
• 三房格局方正,樑柱外推,雙面採光,公私分明的標準好格局;兩房坪效佳。
• 高規格建材配備,林內雙機、Clean up櫥櫃、BOSCH烘洗碗機、TOTO衛浴。

 

 

合謙上謙城缺點總結

• 預計2024年底即將成屋,頭期款門檻壓力較大。
• 房車配比偏高,部分戶型一戶需配雙車位。
• 捷運海山站步行約20分,步行較遠,現階段需仰賴開車或騎車。
• 主要增值題材為萬大線通車,但需要時間等待。
• 33坪雙衛浴無開窗,38坪陽台尺度偏大。

 

 

整體生活機能佳,未來增值題材發展利多

合謙上謙城地段核心特色是「近市區的重劃區建案」,未來享重劃區整齊舒適街廓,也同享市區便利,步行約6分到家樂福,生活採購無虞,青雲路步行約2分鐘可達,距土城主要幹道金城路及裕民路約450公尺。現階段最近捷運站為板南線海山站,步行20分鐘較遠,車程約5分鐘,目前交通多仰賴開車或騎車。

 

而為紓緩土城及中和壅塞問題,預計在國道三號增設金城交流道,距匝道口約4-5分車程,工程已決標預估2027年完工。增設題材還有捷運萬大線LG10站及土城司法園區,LG10站距上謙城約350公尺,步行約5分內,未來有望補足大眾運輸的劣勢,也是此案增值潛力所在;而司法園區規劃,可改善周邊生活環境,一併帶動就業人口,整體發展利多,惟需要時間等待。

 

格局規劃方正,高規建材配備CP值佳

產品規劃每層6戶共兩梯,電梯皆有直達地下室,對出入仰賴開車的客群友善;臨路為邊間38坪三房及25坪兩房,面中庭皆為33坪三房產品。格局方正坪效佳,兩房採三分法,客廳間接採光,臥室皆可放置雙人床,兩房有雙衛浴規劃是亮點;三房公私領域劃分明確,33及38坪主要差別在客廳陽台、廚房動線,以及工作陽台的尺度大小。

 

其他規劃上,除無地主戶和車道戶的優勢外,露台公設化也是其一特色,露台普遍多為約定專用僅供該戶使用,露台戶總價常多出約三成不等,而此案將露台空間規劃成戶外休憩區讓所有住戶一同使用,是較為少見的設計。在建材配備的選用上,此案罕見跳脫寶佳集團的既定印象,除了錦鋐氣密窗較普通外,採用林內雙機、BOSCH洗碗機、日本Clean up廚具及TOTO衛浴,規格提升著實有感。

 

履約保證採價金返還,相較市面常見的價金信託及不動產信託,對消費者來說價金返還是最為安全有保障,在交屋完工及產權過戶前,價金由第三方金融機構保管,若未順利履約消費者可100%拿回原先支付的價金;間接反映建商具備豐沛資本,對該案規劃也頗具信心。

 

暫緩重劃區每坪約55-65萬,而合謙上謙城約54-57萬/坪,符合區域行情。此案預計2024年第四季完工,自備款壓力偏大會是抗性之一,即將成屋適合有近期入住需求的客群。

 

總結合謙上謙城評價,優點有重劃區街廓及便利生活機能,距萬大線LG10站約350公尺,未來增值題材多發展前景看好,價格符合區域行情,使用高規格建材配備如Clean up櫥櫃及BOSCH烘洗碗機等,高CP值為此案最大優勢。主要缺點是即將成屋,自備款壓力較大,未來交通機能需要時間等待。

擁有重劃區整齊街廓,
又可吃舊市區生活機能。
格局規劃方正,
高規建材配備CP值佳。

近舊市區生活機能好
萬大線通車需要等待

特別企劃

合謙上謙城是出乎我意料之外,除了建材給的不錯,還有一些我沒注意到的小地方,整體建築外觀、團隊雖然沒有太吸引我,但也沒太大的缺點。

 

鄰近舊市區機能好,但相對應街廓較差

合謙上謙城的地段,我是又愛又恨,愛的是距離舊市區很近,吃飯、玩樂基本沒太大問題,走路5分內能到青雲街,未來車程6分鐘,在明德路還有統一集團7樓高的複合式商場,有康是美、星巴克,想逛街、看電影到日月光廣場車程僅6分鐘。只是機能好的代價,相對基地北側街廓就沒那麼美觀,以及距離現有捷運較遠,海山站走路要20分鐘,不過萬大線二期LG10站,就位於基地步行5分鐘,可接到中永和、萬華、中正紀念堂等,預計2028年可完工。

 

中庭花園規劃350多坪,雖然花園不是這區最大,但我很喜歡中庭裡設計「戶外玻璃咖啡廳」,我都叫他發呆亭,平常沒事坐在裡面喝咖啡,看著中庭櫻花、青楓,放空發呆不覺得很愜意嗎?公設非常豐富,健身房、瑜珈教室都有,少見的是露營區,對有小孩的家庭應該會很加分,不過我自己是比較喜歡露天泳池更享受,只是聘請救生員管理費會高一點,這點就見仁見智了。

 

大廳門口還貼心設置了「停車的廊道」,如果客人來我家,能先在大廳下車,車子不會占用道路、紅線,要拿東西給朋友也很方便。

 

建材、智能規劃都跟上趨勢,看好暫緩重劃區發展

日本Clean Up櫥櫃,一直是我的愛牌,使用不鏽鋼櫃體,沒任何的銜接點,防蟲又防潮,市售一套就要約30-40萬,重點是質感很好,此案櫥櫃門片搭配暗灰色系消光貼模來襯托,精緻又耐看,另外Clean Up吊櫃上所裝的奧地利Blum緩衝鉸鏈及獨有的「上櫃防震扣環」,地震來門板可自動扣住,減少餐盤掉落的危險。

 

亮點還有廚房水槽的「靜音設計」,樣品屋就能體驗出水的聲音,這在接待中心蠻少見的,搭配林內近吸式抽油煙機,新型的款式感覺上更高級,廚房整體品味也明顯提升;住家部分還送語音智能,進到家出一張嘴,操控電燈開關和電器,能動口就不動手,超符合懶人。

 

格局A1、A3戶都是標準三房明廳明房,A3戶38坪空間寬敞,每間都能放下雙人床,主臥室配有浴缸,但我認為衣櫃與更衣室空間有點小,加上工作陽台太大有點浪費,我反而喜歡前陽台規劃,能種種花草、盆栽,喝杯下午茶看風景;A1戶33坪,就沒有浪費的空間,標準的公、私領域分開,且面向自家中庭,唯一可惜是沒有浴缸。

 

規劃劣勢是全案車位數大於戶數,所以多數戶別需要配雙車位,僅有B1戶、B6戶8-10樓不需雙車位,這點對通勤族來說應該有點難接受,但對原本自住買3房,本就需2個車位來說沒什麼差別。

 

合謙上謙城的缺點,是目前交通尚未成熟,現有捷運站走不到,但2028年萬大線二期通車,加上我很看好暫緩重劃區未來的街廓與環境,整體土城發展下來,我相信他的價值會再次提升,就看個人考量是否能夠等到捷運通車。在格局不錯、建材配備提升的情況下,仍是可參考的建案,也希望未來寶佳的建案,都能給出這樣的規格。

宜居規劃給得到位,
社區智能系統提升很實用。