TUCHENG

馥華之丘-四季

成交價
每坪約
0

-

0
萬起
總價
0
萬起
買兩房
訂簽金約
0
萬起

BEST

★★★★☆

馥華之丘-四季

核心特色

暫緩重劃區,鄰近萬大線LG10站
板橋知名建商,飯店級公設,自住好格局。

房型價位

兩房房型-約

25-30坪

1665萬

三房房型-約

37-38坪

2419萬

四房房型-約

42-51坪

2838萬

車位價格-約

215萬

(平面)

建案詳情

Info

建設公司

馥羽開發建設股份有限公司-馥華團隊

營造公司

永大興營造工程股份有限公司

總戶數

462戶住家,5戶店面

樓層規劃

3棟,地上23層,地下4層

基地位置

新北市土城區青福街、青隆街口

基地坪數

2691坪

類型

預售屋

結構

RC鋼筋混凝土

公設比

約34.3%

梯戶規劃

標準層,一層7戶,3部電梯

接待中心

新北市土城區清水路31號

代銷

新聯昌廣告股份有限公司 – 新聯陽團隊

付款內容

Payment

表格/MYDAChi 秘密客獨家揭露
房型訂金與簽約金開工款期款房貸交屋款合計
付款資訊10%2025-4
2%
2025-4 ~ 2030-07
8%
2030-07
75%
2030-07
5%
100%
訂金10萬10% - 訂金
兩房合計約 167 萬起約 33 萬起約 133 萬起貸80% 約 1332 萬起,月付5萬起1665萬起
10萬約157萬起約 1249 萬起約 83 萬起
三房合計約 242 萬起約 48 萬起約 194 萬起貸80% 約 1935 萬起,月付7.2萬起2419萬起
10萬約232萬起約 1814 萬起約 121 萬起
四房合計約 284 萬起約 57 萬起約 227 萬起貸80% 約 2270 萬起,月付8.5萬起2838萬起
10萬約274萬起約 2129 萬起約 142 萬起
*付款內容可能因銷售情況有所調整異動,此表僅供參考,請依現場提供資訊為準。

建案總評分

Overview

BEST

★★★★☆

地段稀有性

★★★☆☆

普通,離捷運站較遠,交通機能需待未來。

規劃舒適度

★★★★★

非常好,格局用心,飯店級公設富有生活品味。

房價性價比

★★★★☆

普通,可考慮入手,但施工期略長。

專家解析

Expert

暫緩重劃區內 高規建材
品牌口碑佳實績多

★★★★☆

馥華之丘-四季優點總結

• 相比馥華之丘-光茵1期,基地較大達2691坪,規劃飯店級公設富有生活品味。
• 地理位置鬧中取靜,兩期共約5千坪基地,自成一格舒適街廓,住宅氣氛濃厚。
• 自住格局佳,沒有暗廳、動線順暢,建材配備用心。
• 建商認養1500坪福林公園,道路退縮打造200米林蔭大道,充滿綠意。
• 國家耐震設計標章、鑽石級綠建築候選,其中耐震標章規劃少見。
• 馥華為板橋在地建商,有過不少佳績,土城作品陸續完工,整體口碑名聲好。

馥華之丘-四季缺點總結

• 現有捷運步行約15分鐘,距離較遠。
• 萬大線捷運站LG10站,預計2028年完工,等待時間較久。
• 鄰近小型廟宇,恐有焚燒紙錢、廟會活動,異味、噪音等疑慮。

• 車位數量大於戶數,部分戶別需購買雙車位,總價負擔較高。
• 預計2025年Q2動工,2030年完工,施工期略久,自住恐怕無法等,但付款方式輕鬆。

 

 

近萬大線捷運站,享有廣闊舒適街廓

馥華之丘位於新北市土城區,暫緩重劃區偏南側的位置,鄰近清水商圈,全案共兩期開發,第一期基地面積2266坪,規劃2棟建築;第二期基地面積2691坪,共規劃3棟建築,合計5棟建築,近5千坪基地開發,擁有整齊劃一的舒適街廓,第一期馥華之丘-光茵已於2023年7月在社群媒體宣告完銷,本文將針對第二期馥華之丘-四季做介紹,欲了解第一期馥華之丘-光茵,可點擊此處:馥華之丘-光茵。

 

馥華之丘-四季,為馥華之丘2期,位於新北市土城區青福街、青隆街口,基地共2691坪,規劃3棟,23層樓地下4樓,分別為C1、C2、C3,其中C2、C3連接,共462戶,含5戶店面,與一期間隔一條青福街,基地較大、戶數也較多,有可能是馥華在土城的最後一案。鄰近清水商圈,距離海山捷運站步行約15分鐘,靠近萬大線二期LG10站,步行約200公尺,預計2028年完工。步行5分鐘可抵達熱鬧的裕民路、金城路,車程5分鐘可達土城長庚醫院、斬龍山公園,車程約7分鐘抵達土城國小,鄰近生活機能佳,鬧中取靜的地理位置,吸引土城在地換屋族、雙北外擴客群。

 

道路退縮約50米,結合1期基地,打造200米林蔭大道為主要賣點,加上馥華認養鄰近約1500坪的福林公園,規劃兒童遊戲區,享有廣闊舒適的寬敞街廓,為土城少數大基地開發的區域。

 

同飯店等級公設,營造要求高品質

馥華集團具有飯店事業背景的專業定位,將飯店物業管理導入住宅體驗,以高質感、人文美學融合公設聞名,此次以飯店經驗高規格規劃交誼廳、圖書室、撞球室、棋藝室、露天游泳池,對比一期規劃,二期多了輕食區及KTV、視聽室、兒童遊戲室。加上頂樓規劃三間私人會客空間,對於平時需要商務空間、私人聚會、聚餐等需求的客群是加分。

 

建材與前期配備相似,衛浴使用Hansgrohe五金、Kholer檯面、TOTO全自動馬桶(主臥)、林內排油煙機、TEKA全嵌式洗碗機、YALE五合一電子鎖、國際牌暖風機。氣密窗則升級為日本YKK氣密窗,搭配6+8AS+6mm Low-E中空玻璃,以及全室木地板,整體來說所用建材等級不低,給得相當有誠意。但此案秘密客賞屋時期較早,相關建材尚未完全確認,最終內容仍需以銷售現場公告為主。

 

使用自有營造廠-永大興甲級營造,並且榮獲鑽石級綠建築國家耐震設計標章候選,其中耐震標章取得成本不低,全台僅有少數住宅獲得,需要審核「耐震品質」與「現場施工品質」,花費成本高,為目前土城區少見取得耐震設計標章候選的建案,建築品質要求高。

 

格局分C1、C2、C3棟,一層7戶3梯,公設比34.3%,管理費預估85元/坪,樓高3米4,坪數規劃25-51坪,2-4房,2房以25-29坪規劃,25坪為三分法,規劃開放式廚房,間接採光,搭配1.5套衛浴;26坪則為明廳明房,直接採光,規劃封閉式廚房,室內沒有吃柱,格局優秀;29坪為2+1房,與25坪規劃相似三方法,但配有2套衛浴。4房約43-51坪,皆為雙面採光,搭配前後陽台,公私領域分明,主臥搭配浴缸,可惜有些廁所未開窗。整體來說格局較一期有更多小坪數規劃可選,全案無暗廳,也無動線不順的問題,值得推薦。

 

馥華之丘-四季的整體評價良好,優點為擁有馥華品牌強大的優勢加上舒服寬闊的大基地,高規格的公設與建材配備都非常吸睛,價位初談約58-61萬/坪,高樓層且享特殊視野初談約62萬/坪左右(實際成交價格仍須以政府實價登錄揭露為準),算符合市場行情。缺點則是交通條件較不便,捷運站需步行15分鐘,待萬大線二期開通才可緩解,且此案預計2025年動工,2030年才會完工,自住等候時間略久,但付款方式相對輕鬆。

 

暫緩重劃區內,兩期共約5千坪基地,享有廣闊舒適街廓。
鑽石級綠建築與耐震標章候選,營造要求高品質。

絕美玻璃屋設計
我心中理想的街道

★★★★★

馥華之丘兩期的公設設計都蠻有質感,但比起一期的光茵,我更愛第二期四季的規劃,尤其泳池旁輕食區,搭配大面透明玻璃,一邊享受點心一邊暢遊在泳池間,完全是Villa渡假村等級的享受,自成一格的靜謐街區,在土城應該找不到這樣的規劃了。

 

絕美玻璃屋設計,遠離塵囂放鬆與享受

馥華之丘-四季基地,比對面馥華之丘-光茵第一期更大,能享受的公設也更多,從光茵與四季中間隔著200 x 55米寬的青福路林蔭大道開始,想像未來經過兩旁種植光蠟樹、樟樹、青楓,進到馥華之丘-四季的社區大門,映入眼簾是挑高6米的大面玻璃,連接一側的中庭水池,視覺、光線穿透大廳連接至水池,讓大廳不只空間寬大,還有夢幻玻璃屋漂浮在水上的錯覺。連同一樓的健身房、交誼廳皆可面向水池,欣賞水光波動,非常舒服享受。

 

露天泳池規劃在1樓,除了一般泳道外,還有深度較淺的兒童戲水池,泳池兩旁種植高大樹木,綠樹與光影交錯,倒映在泳池水面,旁邊則規劃輕食區、兒童遊戲區,中間使用大面玻璃窗,視野一覽無疑,完全就是辦泳池派對的絕佳場地,家長也可以待在輕食區吹冷氣往外看,照顧小孩非常放心。

 

另外讓我驚豔的還有頂樓3間私人包廂,每間都有不一樣的風格,日式禪風、西式壁爐、中式高雅,就像擁有自己的招待所一樣,接待客人、舉辦活動都很有面子,也是市場上少見的公設地下室車道規劃第二門廳,我非常喜歡,擁有像住飯店一樣的尊榮感,還可提高住戶隱私度。

 

我心中理想又有品味的街區,捷運站太遠是遺憾

格局的部分,我最喜歡C2-5、C3-5、C2-8戶,坪數約25-30坪,C2-5、C3-5格局是一樣的,三分法搭配40公分低檯度大面窗,間接採光足夠,加上規劃1.5套衛浴,兩間廁所區分主人跟客人使用,這點是加分,面中庭玻璃屋、馥華之丘-光茵一期,棟距約55-85米,視野遼闊。C2-8戶則是30坪,擁有2+1房,搭配2套衛浴,主臥室規劃浴缸,空間很夠用,廚房擁有後排大小空間,面游泳池棟距約34米,往下看就是樹梢也非常不錯,可惜是吃到不小的管道間,占用室內坪數。

 

一樓規劃5間店面,銷售業務表示全都不賣由馥華管理,篩選進駐店家品質,與很多社區蓋完就不管,讓一些奇奇怪怪店面進駐,降低社區質感相比,馥華願意替社區把關,負責任的態度,讓我覺得很安心,加上對面一期還有「誠品生活時光」的進駐,全區5千坪的開發,飄散藝文氣息的林蔭大道、充滿公園青草香的福林公園,完全是我心中理想又有生活品味的街區。

 

馥華之丘-四季目前較明顯的缺點,就是捷運走不到,要等待2028年完工的萬大線二期LG10站,離基地步行約200公尺,可通往中永和、萬華、中正紀念堂等地,好在基地走路約3分鐘,可到暫緩重劃區主要的兩條幹道金城路、裕民路,生活機能不錯。初談價位約落在58-61萬/坪之間,符合區域行情 (實際成交價格仍須以政府實價登錄揭露為準),況且要找到馥華規劃2房,25坪小坪數確實罕見,總價也較低,可能是馥華在土城的最後一案,推薦給願意等待捷運機能,喜歡寧靜舒適、充滿綠意大自然環境的客群。

 

絕美玻璃屋設計,遠離塵囂放鬆與享受。
我心中理想又有品味的街區,捷運站太遠是遺憾。

是一間值得收藏
但等待時間略久的好房子

★★★★☆

馥華之丘2有福林公園、土城長庚醫院、裕民路生活機能,還能有舒適安靜的環境,鬧中取靜是我追求的地理位置,格局用心、建材配備高規,是一間值得收藏,但等待時間略久的好房子。

 

城市裡的寧靜角落,公設實用建材等級不低

馥華之丘2的地理位置,位於暫緩重劃區東側,靠近清水商圈等地段,比起在大馬路車水馬龍的位置,我更喜歡馥華從清水路轉個彎進青福街,安靜又獨立的氛圍,車程3分鐘抵達土城長庚醫院、斬龍山公園,不會太近又不會太遠,剛剛好,基地旁邊還有馥華之丘認養約1500坪的福林公園,規劃階梯廣場,種植鳳凰木、山櫻花、台灣欒樹,大片的草皮假日能野餐休息,對有家庭的小孩來說非常方便。

 

公設有不少實用的規劃,基本的健身房、閱讀室、交誼廳,還特別規劃了兒童遊戲室、輕食區、視聽室、KTV、棋藝室、瑜珈教室等,全齡化都可以使用,加上馥華之丘兩期皆有鑽石級綠建築候選,在環保、節能這一塊一直是馥華的堅持,耐震設計標章候選也是對品質的保障,建材配備印象比較深是搭配Hansgrohe五金衛浴、Kholer檯面、主臥室採用TOTO全自動馬桶,加上這次升級日本YKK氣密窗,搭配6+8AS+6mm Low-E中空玻璃,配備等級大多不低,是一間值得收藏的好房子。

 

格局我給高分,但完工時間略久

基地約2691坪,東側有塊聯邦的地,讓整體小缺角不算完整,上方隔著一條街即為坩林埤溝,退縮約14米+道路6米,棟距至少20米,但鄰近河川,可能有些氣味,這點要實際到現場走走,看本身是否可以接受;面東側聯邦的地棟距較近,建議要超過16樓以上,避免未來蓋大樓將視野全遮住;面南青福路、中庭的棟距則是55-85米,視野很好,看馥華之丘-光茵也很漂亮;西側面泳池棟距約34米,建議避開低樓層,否則兒童戲水會很吵

 

格局無暗廳暗房,沒什麼大毛病,兩房以25坪起跳,相較一期28坪以上,明顯做了修正,總價更親民。一層7戶2梯,梯戶比正常,沒有電梯太少的問題。2房基本上分成兩種,25坪間接採光,開放式廚房,搭配1.5套衛浴,另一種26坪直接採光,封閉式廚房,搭配1套衛浴,格局動線皆順暢,室外機也很貼心的擺在陽台外,不吃陽台空間,完全依照個人喜好來做取捨,如果常有客人作客,就選擇25坪1.5套衛浴,如果家裡常下廚,就選擇封閉廚房,兩者我都推薦。

 

C3-7、C1-5戶4房都不錯,C3-7戶擁有前、後陽台,雙面採光、衛浴開窗,廚房空間大小夠用,面向青福路,側一點還有機會可以看到馥華之丘-光茵一期後方的山景,可惜室內空間吃柱;C1-5戶43坪4房,面中庭玻璃屋,棟距景觀非常好,擁有前、後陽台,但廚房空間較小,且有間臥室面向後陽台,光線容易被遮擋不討喜,加上有間衛浴沒開窗有點可惜。根據現場業務表示,目前C1棟17樓以上皆保留給地主,不能販售,且12樓以上需要綁雙車位,老實說負擔會蠻硬的,需要謹慎評估。整體來說3-4房大坪數,基本上都有雙面採光、衛浴開窗資優生等級,部分小缺憾,但瑕不掩瑜我仍給高分。

 

缺點的部分,基地旁邊鄰近2個廟宇,遇到燒紙錢、廟會活動恐會有氣味、噪音疑慮,加上馥華之丘-四季預計2025年才會動工,預計完工為2030年,相當於要再等6-7年才能入住,這對有急需入住需求,或是在外租房的客群來說,恐怕等不了,房子入住孩子都長大了?適合父母親想提前替小孩置產、或是換屋族群有時間能等候。

 

9 thoughts on “馥華之丘-四季”