TUCHENG

馥華之丘

成交價
每坪約
0

-

0
萬起
總價
0
萬起
買兩房
訂簽金約
0
萬起

★★★☆☆

馥華之丘

核心特色

甲級營造商 品牌建商
飯店級公設規劃 人文舒適風格

房型價位

兩房房型-約

28坪

1596萬

三房房型-約

32-39坪

1975萬

四房房型-約

43-58坪

2494萬

車位價格-約

215萬

(平面)

建案詳情

Info

建設公司

馥羽開發建設股份有限公司 – 馥華團隊

營造公司

永大興營造工程股份有限公司

總戶數

353戶住家,9戶店面

樓層規劃

2棟,地上25層,地下4層

基地位置

新北市土城區青福街、青隆街口

基地坪數

2266坪

類型

預售屋

結構

RC鋼筋混凝土

公設比

約34%

梯戶規劃

標準層,一層6-9戶,3部電梯

接待中心

新北市土城區青福街青隆街口

代銷

新聯昌廣告股份有限公司 – 新聯陽團隊

付款內容

Payment

表格/MYDAChi 秘密客獨家揭露
房型訂金與簽約金開工款期款房貸交屋款合計
付款資訊6%2023-06
2%
2023-07~2027-03
12%
2027-03
75%
2027-03
5%
100%
訂金10萬6% - 訂金
兩房合計約 96 萬起約 32 萬起約 192 萬起貸80% 約 1277 萬起,月付4.8萬起1596萬起
10萬約86萬起約 1197 萬起約 80 萬起
三房合計約 119 萬起約 40 萬起約 237 萬起貸80% 約 1580 萬起,月付5.9萬起1975萬起
10萬約109萬起約 1481 萬起約 99 萬起
四房合計約 150 萬起約 50 萬起約 299 萬起貸80% 約 1995 萬起,月付7.4萬起2494萬起
10萬約140萬起約 1871 萬起約 125 萬起
*付款內容可能因銷售情況有所調整異動,此表僅供參考,請依現場提供資訊為準。

建案總評分

Overview

★★★☆☆

地段稀有性

★★★☆☆

普通,近國道公路,捷運機能需等未來。

規劃舒適度

★★★★☆

還不錯,水準之上,明廳明房,口碑極佳。

房價性價比

★★★☆☆

普通,趨近於市價。總價負擔較高。

專家解析

Expert

買房小博士 Kalvin

買房小博士 Kalvin

板橋知名建商
在地實績多,名聲極佳

★★★★☆

馥華之丘優點總結

• 位於暫緩重劃區內,周邊街道整齊劃一。

• 飯店級公設規劃,頂樓獨特的商務套房規劃、酒窖、黑膠唱片。

• 誠品概念店進駐社區大樓,為土城首家誠品店,整體建案氣氛人文舒適。

• 建商認養1500坪福林公園,聘請木荷景觀設計,打造長200米的林蔭大道,綠意環繞。

• 馥華建商口碑評價好,使用甲級營造商,榮獲鑽石級綠建築,國家耐震設計標章。

 

馥華之丘缺點總結

• 海山捷運站走路約15分,距離較遠。

• 萬大線捷運站LG10站,預計2028年完工,時間較久。

• 基地朝南邊,距離700公尺有有靈骨塔觀感不好。

 

重劃區內街廓整齊,6千坪綠意環境

位於新北市土城區青福街235號旁,共2期總基地約5千坪,第1期2266坪,規劃2棟25層,地下4樓,是馥華自2013年至今在土城的第6個案子。位於暫緩重劃區右側,距離海山捷運站步行約15分鐘較遠,步行5分可抵達裕民、金城商圈、7分家樂福、11分到新北最大斬龍山文化公園,車程約7分鐘抵達土城國小,整體機能完善。

 

加上北土城交流道預計2027年完工,將匝道設在基地750公尺處,2分即可抵達,且步行400米,將有捷運萬大線二期LG10站,預計2028年完工,屆時則可享有雙捷運便利條件。

 

融入「土城的山川景觀」是此案最大特色,馥華認養基地旁1500坪福林公園重新改造,先養環境、再種建築,將青福街兩排種植樹木,未來2期皆完工後,將有約6千坪綠意共榮,環境舒適。

 

 

對建築過程用心規劃,建材有誠意,馥華品牌力強

共353戶住家,屬大型社區,標準層A棟6戶3梯、B棟9戶3梯,梯戶比略顯不佳,公設豐富,無邊際游泳池、健身房、KTV、茶室等,公設比約34%,屬合理範圍。其中頂樓規畫2間套房」,貼近現代人家中房數不夠,讓親朋好友來訪不需預訂飯店,解決自住客的煩惱。社區一樓確定進駐「誠品生活時光正式店」為土城首家誠品店,營造出社區人文氛圍,住戶素質也會一起提升。

 

建築榮獲鑽石級綠建築國家耐震設計標章,這兩項標章取得並不易,成本花費較高。衛浴使用Hansgrohe五金衛浴、Kholer檯面,窗戶搭配中華鋁門窗與6+8+6mm的Low-E複層玻璃,所用建材單價不低,給得相當有誠意。

 

格局規劃兩房27、28坪,三房32、37坪,以及四房43、49、58坪,其中兩房B9戶別格局最佳,明廳明房,密閉廚房、室內無樑柱;三房雙面採光、廚房皆規劃成雙排設計,使用收納空間更大,但部分戶型玄關吃柱,格局欠佳;四房規劃前後陽台,並配置雙主臥共有3間衛浴都開窗,使用空間舒適、不浪費任何坪效,格局相當優秀。

 

馥華建設,是板橋土城在地建商,耕耘41年以上,曾有過不少的銷售佳績,像「馥華城心」、「馥華城安」、「馥華城真」等,以人文、質感、美學出名,擁有一批忠實的粉絲,加上有自己的甲級營造商-永大興營造,讓建築品質維持在一貫高水準。

 

馥華建案普遍以三、四房40~50坪房型為主,而馥華之丘是少數有小坪數27~28坪的兩房建案,以此來說相當稀有。此案成交價落在54~57萬,符合市場價格,不過地段位於重劃區右側,對比左側有海山捷運、海山商圈較為熱鬧大同莊園3金城舞5世界花園來說較為遜色,但未來仍有「北土城交流道以及捷運萬大線」,房價仍有保值的效果,適合喜歡人文風格,期望能享受慢活質感生活的客群。

 

總結馥華之丘整體評價,優勢在於品牌力強勁,鑽石級綠建築及國家耐震設計標章,建材規劃與公設設計獨特用心。主要缺點是基地位置距離捷運站較遠,且交通開發尚需等待,需仰賴開車或騎車。

 

對建築過程用心規劃,建材有誠意
6千坪綠意環境

誠品加上馥華質感
值得期待的作品

★★★★☆

馥華的案子,我稱之為作品,每次都能讓我驚豔,更首創土城預售屋,結合「誠品概念店」在社區一樓,以一種全新的生活型態融入建案,外觀不只有質感,公設規劃也很有文化,對我來說非常心動。

 

誠品就在我家樓下

從踏進接待中心開始,就感受到馥華的用心,接待中心以「大地色」為主,低調又具質感,旁邊就是me.time誠品生活時光」創新實驗店,利用挑高5米清水模、還有一面超過500片的黑膠牆,不只充滿人文氣息,就像走進大自然,與土城豐富的山系步道資源,相互呼應著。未來社區落成後,「誠品生活時光正式店」也確定進駐,這是土城首家誠品,就在我家樓下,到時不只氣氛好,邀請朋友來也很有面子。

 

加上旁邊1500坪的福林公園,重新改成「櫻花林道」,聘請打造陶朱隱園、忠泰值等豪宅的木荷景觀工程,在青福街兩側大量植樹,策畫一條長200米,寬55米的街區,兩側種植光臘樹、樟樹、青楓,讓回家就像走進森林一樣。所以我認為要選,就選「面青福街、面福林公園的戶別」,才能享受綠地景觀。

 

奢華極美的公設 獨一無二商務套房設計

公設是由參與和平大苑、信義聯勤等無數豪宅的「太然空間設計」,在社區大門擺放一顆迎客松樹、以及鏡面水池,大廳使用大片玻璃挑高6米,就像個玻璃光盒一樣,光線透過玻璃照射到水池階梯,波光粼粼,美到不行,明明門廳只是一小段路,卻能讓我邊走邊卸下整天的疲勞,慢慢洗滌塵囂,讓心安定下來。最吸引我的「無邊際露天游池」,位在二樓,四周佈滿一樓種植的綠樹,徜徉在森林之間。以及少見的酒窖、可聆聽黑膠唱片的娛樂室,都散發著濃厚的人文氣息。

 

頂樓還有2間「商務套房」,這算全台首創的設備,為了體貼家裡房數不夠,有朋友來待太晚,不用擠在家,樓上有地方住,這點真的非常貼心,站在使用者的角度,才能發現這種的需求。整體來說,公設是引入國際度假飯店思維,我認為馥華的作品,從來都不是複製貼上,而是獨一無二。這樣高度的規劃與質感,在土城區永寧捷運站的國美德杰美德市,也能感受到,對於國美建設我也是非常讚賞,值得大家一同比較與參考。

 

格局的話,採光面使用「大面積低檯度窗戶」,窗檯40公分,剩下都是玻璃,採光面非常足,且全房型衛浴除了B9之外都配有浴缸,下班回家能好好放鬆享受,這點很加分。兩房除了B9也標配2間衛浴,主、客分離使用,不用搶一間廁所,加上A棟的三房,都有規劃出更衣室的空間,這點我非常喜歡。

 

缺點是地段,距離海山捷運站要15分鐘,走路走不到,只能靠開車。但能有機會入住馥華的房子,享受如飯店般的服務和設施,是十分難得,推薦給有交通工具且待在家時間較長的客群。

 

窗面大低檯度,採光好。
社區一樓進駐誠品。

營造和建材高品質
可惜捷運走不到又有施工黑暗期

★★★☆☆

馥華營造沒有話說,從規劃、營造到監工一條龍,能掌握工期進度,時效性和完整度都較其他建案好,在市場上有口皆碑,但這次讓我小失望,有些公設太虛華、不實用,格局部份吃柱,且B棟一層9戶只有3梯,梯戶比不足,有失馥華水準。

 

基地旁是國中小預定地 設有ubike租借點 

規劃AB兩棟三面臨路,離捷運站走15分鐘蠻遠的,但旁邊有愛迪爾國際幼兒園、青仁路後方棒壘球場,未來是青城國中小國中,校園機能走路就到,這點對有小孩的家庭來說很加分。還有廣川醫院走路5分,土城長庚醫院車程5分,醫療資源完善,很適合退休宅環境

 

附近有1500坪福林公園,加上土城森林步道豐富,至少有10座山、65條登山步道,假日爬爬山,讓小朋友放電。福林公園旁還設有ubike租借點,騎車到捷運站、商場都可以。

 

但自然資源豐富的代價,就是面南邊700米有靈骨塔、福地,會是在意風水、觀感客群的抗性。

 

榮獲國家耐震標章,格局比起以往規劃,不夠亮眼

馥華有自己的甲級營造廠永大興是我信任他的原因,尤其榮獲國家耐震設計標章,這標章取得並不容易,全台只有63棟住宅獲得,是需要審核「耐震品質」與「現場施工品質」兩塊,要請第三方結構技師「全程駐地監督」,花費成本之高,大多是陶珠隱園、信義聯勤,這些豪宅等級才會取得,這點讓我蠻感動,有感受到馥華對建築過程的用心和謹慎。

 

公設質感一直是他們家的強項,這次頂樓套房是挺貼心,但我想收費應該不便宜,加上有些公設我認為太虛華了,像是「黑膠唱片娛樂室」是符合少部分人的喜好,我根本聽不懂,還有「男女分開的會議室」,又不是真的限制男女進出,這蠻無用的,讓管理費來到85/坪,高出市場合理範圍,是我的抗性。加上社區將進駐誠品生活店,會擔心人潮多,出入複雜。

 

兩房坪數約27-28坪,坪數夠大住起來不委屈,我最喜歡B9明廳明房,廚房是兩房唯一明火配置,衛浴四件式,是傳統長輩會喜歡的戶別,其他兩房則是常見的三分法,廚房採開放空間,配有兩套衛浴使用上方便,但B5、B3的臥室會吃到一大塊柱子大扣分,且面私人土地,棟距也不是最好我不推薦。

 

我認為格局最強是四房57.2坪A1、A2戶,雙主臥室概念規劃很強,能滿足人數多的換屋族,加上前後陽台,室內走道和客餐廳都大,雙面採光、衛浴開窗,正對著福林公園,棟距和景觀都好。A6、A5四房43.8坪雖然坪數較小,但廚房做成雙排規劃,電器收納空間變多,我也推薦。

 

整體而言,馥華對建案的「用心和規劃程度」上沒有人能超越,但這次地段不夠稀有便利,有點可惜,適合需要安靜舒適環境的退休、換屋族。同區建案還有大同莊園III,距離海山捷運站較近,建材與配備上並不輸馥華,我認為也可以一同參考比較。

 

4 thoughts on “馥華之丘”