XINDIAN

宏普 GRAND PARK

成交價
每坪約
0

-

0
萬起
總價
0
萬起
買三房
訂簽金約
0
萬起

★★★★☆

宏普 GRAND PARK

核心特色

正對十四張公園 首排永久棟距
純住宅 區域高規格建材配備

房型價位

三房房型-約

42坪

3433萬

四房房型-約

58坪

4858萬

車位價格-約

225萬

(平面)

建案詳情

Info

建設公司

宏普建設股份有限公司

營造公司

待定

總戶數

130戶

樓層規劃

2棟,地上23層,地下4層

基地位置

新北市新店區央北二路

基地坪數

1193坪

類型

預售屋

結構

RC鋼筋混凝土

公設比

約34.5%

梯戶規劃

標準層,一層3戶,2部電梯

接待中心

新北市新店區央北二路

代銷

海心國際股份有限公司 – 海悅團隊

付款內容

Payment

表格/MYDAChi 秘密客獨家揭露
房型訂金與簽約金開工款期款房貸交屋款合計
付款資訊10%2023-08
6%
2023-11~2025-08
4%
2029-01
75%
2029-01
5%
100%
訂金10萬10% - 訂金
三房合計約 343 萬起約 206 萬起約 137 萬起貸80% 約 2746 萬起,月付10.2萬起3433萬起
10萬約333萬起約 2575 萬起約 172 萬起
四房合計約 486 萬起約 291 萬起約 194 萬起貸80% 約 3886 萬起,月付14.5萬起4858萬起
10萬約476萬起約 3644 萬起約 243 萬起
*付款內容可能因銷售情況有所調整異動,此表僅供參考,請依現場提供資訊為準。

建案總評分

Overview

★★★★☆

地段稀有性

★★★★★

非常好,正對央北核心公園,首排景觀永久棟距。

規劃舒適度

★★★★☆

還不錯,水準之上。區域頂規建材配備。

房價性價比

★★★☆☆

普通,市場行情,中大坪數相對高總價。

專家解析

Expert

央北頂規建材配置
戶戶公園首排景觀

★★★★★

宏普GRAND PARK優點總結

• 央北住宅氛圍濃厚,是新北相對安靜舒適的重劃區。
• 三條快速道路,有近台北市大安區、信義區的交通優勢。
• 正對7700坪十四張公園首排,戶戶皆有175米永久棟距。
• 大廳挑高七米八,戶外露天泳池,鄰路退縮共30米。
• 純住宅,每層3戶兩梯,樓高三米六,樓地板22公分,產品均質。
• 高規格建材配備,耐震標章、格雷盾防水保固30年;LEICHT櫃體、林內三機、BOSCH洗碗機、敵銳門、TOTO衛浴、 hansgrohe五金、三協氣密窗、Low-e 8+8膠合玻璃、全戶3M淨水、諾德廚下型淨水器。
• 六米五雙向車道,車位皆埋好充電線路,有第二門廳規劃。
 

 

宏普GRAND PARK缺點總結

• 十四張捷運站步行約12~15分鐘,步行較遠,適合開車族。
• 區域生活機能尚未完善,仰賴小碧潭京站周邊機能。
• 十四張公園為防災公園,綠意較少,古厝景觀不美觀,兒童遊樂設施有嬉戲吵鬧聲疑慮。
• 區域相對高總價,中大坪數入手門檻高,且僅為RC結構規劃。

 

央北居住氛圍濃厚,商業機能尚未完善

宏普GRAND PARK位在新北市新店區央北二路,正對十四張歷史公園,是宏普建設在央北重劃區的第三案。規劃產品均質,三房42坪、四房58坪,全案零店面純住宅,建材配備屬區域之上,所有戶別皆面公園享永久棟距,是此案的最大亮點。

 

央北重劃區為新北第一環,住宅氣息濃厚,內部劃分單純,多為住宅及公園,是新北相較安靜舒適的重劃區。新店向來是新北的房價高水位,在地客群財務實力堅強,對區域有認同感。加上近北市的交通優勢,有水源快速道路、環河快速道路、64快速道路,約15分鐘就可抵達北市信義區,房價支撐力道一向很強

 

此區屬公辦重劃區,土地取得成本較高,街道規劃寬敞,有好的居住品質是最大關鍵。央北推案以品牌建商為主,多為小坪數的兩三房,自住大坪數產品具稀缺性。

 

未來重大建設有十四張捷運站的共構聯開案,商業機能尚未完善為劣勢之一,目前多仰賴小碧潭站京站周邊商圈。十四張捷運站步行約12分鐘,小碧潭捷運站步行約17分鐘,步行比較遠較適合開車客群。也因住商分離、地理位置的關係,此區客群明顯喜愛純住宅多過商業氛圍,區域以新店在地北市文山信義及大安為主。

 

鎖定中高資產族群,質感佳全區最高規格配置

宏普GRAND PARK由知名豪宅團隊設計,整體規劃質感佳,鎖定中高資產的自住族群。鄰央北二路退縮30米,面十四張公園有175米永久棟距,在全央北屬於景觀條件最好的建案之一每層三戶兩梯,為該區拼數最低,邊間58坪四房,中間42坪三房,規劃地上23層地下四層的兩棟建築,共130戶住家。

 

格局規劃戶戶開窗、雙面採光雙陽台設計,空間寬敞舒適。三房42坪為三分法格局,零走道空間浪費,但客廳安定面較短部分客群無法接受;四房58坪是傳統公私領域劃分的標準格局,有雙套房規劃。

 

整體亮點多,樓高三米六,樓地板22公分,六米五雙向車道設計,無車道戶,地下室每層都有獨立門廳。此案為區域最高規格配置,LEICHT櫃體、林內三機、BOSCH洗碗機、義大利敵銳門、三協氣密窗、low-e 8+8膠合玻璃、TOTO衛浴與hansgrohe五金。

 

宏普GRAND PARK綜合評價,十四張公園為央北正核心的公園,因得天獨厚面公園的棟距優勢助長房價,加上高規格配置與中大坪數規劃,是區域相對高水準的建案,入手門檻高,適合實力雄厚的中高資產族群換屋置產。值得留意,AB棟因公園景觀條件不同價差不小。

 

央北住宅氛圍濃厚,
生活環境安靜舒適。
區域頂規建材配備。

純住宅區 質感生活圈
但三房格局和配置不夠到位

★★★☆☆

新店央北重劃區寧靜舒適,品牌建商紛紛進駐,各家質感大比拼。整體價位屬新北重劃區偏高,品牌建商比格局、比規劃、比配備,在新北第一環的重劃區裡,央北是最高級的戰場。此案建材配備高規有誠意,在戰場裡也能殺出重圍;缺點是捷運步行較遠和公園景觀有落差。

 

鄰里單純,社區素質佳的重劃區,但「中央公園」有落差

新店央北之所以是新北最貴的重劃區,除了開車進北市快速之外,還得追溯到當地中央新村一代,住著不少軍公教族群,不僅財務實力較好,居民素質也不錯。所以即使是舊社區一代,比較不會亂糟糟的,給人寧靜有素養的氛圍,這點我很喜歡。

 

此區是純住宅區,交通適合開車族。最近的捷運是環狀線十四張站,走路約12-15分鐘,捷運通勤較吃虧。同樣的生活機能較缺乏,主要靠小碧潭京站百貨,和小碧潭周遭機能

 

建案主打公園景觀第一排,但實際走訪覺得和想像中的「中央公園」有落差,此公園偏向親子公園,樹木稀少,草地為主,不會有藏身樹海中的美景。加上多用來舉辦親子活動及園遊會,有時喧鬧聲大,優點在野餐,不在景觀。AB棟景觀差異值得留意,A棟看出去是通紅的劉氏古厝與椰子樹,B棟則偏向親子遊樂區,喜好因人而異。綜合機能和實際景觀有落差,其實若要入住央北,我可能會選擇靠小碧潭京站更近的建案,畢竟走路可達百貨機能,才是彌補這區的劣勢。

 

未來周邊仍有重大建設,全台最大捷運站開發計畫「M.Ark 新北捷鑽」,就在捷運十四張站一代。結合商場、辦公大樓及住宅,政府預計投入520億元,房價仍有紅利支撐。

 

豪宅大師、頂級配備,受中高資產族群青睞

宏普品牌跟同區的國泰、大陸、國美和在地建商江陵相比,並不算最頂尖。但建設公司也知道自己的劣勢,請來豪宅團隊,提升質感。建築部分為豪宅作品豐富的呂建勳大師,和瀚翔景觀來規劃。整體風格預計走氣派、沉穩的路線。建築外觀使用大量石材包覆,大廳也用石材堆疊,神秘質感的暗色系,可用氣勢磅礴形容,我想會是中高資產族群喜歡的風格。

 

公設算是該有的都有,像是健身房、戶外泳池、瑜伽室、閱覽室。比較吸引我的是,每一個車位後方,都預留了電動車充電樁線路,到時候各廠牌充電樁直接安上即可,未來很可能是電動車的天下,戶戶有電動車,這是個有應因時代趨勢的配備。

 

客廳西班牙地磚是60x120cm,大面的地磚,匹配建案的氣派感,其他配備有,豪宅選用的敵鋭門、防霾紗窗、LEICHT廚具、TOTO衛浴、Hansgrohe五金、8+8 LOW-E玻璃、BOSCH洗碗機及微波烤箱、林內三機,相當頂規,沒有什麼能挑剔的。不過現在很少新建案沒有電子鎖,有點不便,可能是為了要配合敵鋭門的緣故。但業務有提到,可以自己加價換電子鎖。另外,關於門還有一點,近5000萬的總價,聯上澐朗有子母門的設計他卻沒有,氣派少了點。

 

42坪的戶型有記憶點,其中是主臥有個90度小角窗,其中一面望向陽台,視野、採光都有升級。但也有很多我不能接受的配置,例如TOTO的面盆非常小,日常盥洗一定會噴的到處是水。還有玄關鞋櫃空間不足,因為長度不足放入鞋子,導致鞋子可能只能橫放,或得規劃斜放抽屜櫃,中大坪數來說,這樣的配置是個缺憾。而且同樣42坪的條件,其他案子可以買邊間,若不是為了公園,不用買這裡的中間。還有三分法格局我也不能接受,是用在小坪數的格局,到了42坪應該追求舒適感。對比58坪,就沒什麼大問題,結論是要買此案,我只推薦58坪戶型。總的來說,適合追求公園的中高資產客群。

 

鄰里單純,給人寧靜有素養的氛圍。
因應時代趨勢配置,
停車格皆埋有充電線路。

距北市近 開車族友好
親子公園 家庭客有感

★★★★★

以我個人觀點,我認為宏普GRAND PARK是全央北規劃配置最頂規,景觀條件最好的建案。如果把同區所有建案列成一張表,大概率會是勝比敗多的前三名建案。整體來說,央北質感佳好建商多,在這找房就像在資優班裡選模範生一樣

 

公園深受家庭客喜愛,頂規配備很有感

宏普GRAND PARK勝出的關鍵無疑是公園首排,有永久棟距的基地優勢,十四張公園雖說不是典型大樹茂密、綠意盎然的公園,但對家庭客來說,讓小孩有放電玩樂的地方非常重要,我買房的原始動力就是想給孩子更好的生活環境。小孩想出門玩耍過馬路就到,在陽台就可以俯瞰公園,看得到也比較安心。

 

此案規劃中大坪數,把客群定位拉高,配備也直升到全區最頂規,我認為有蠻多亮眼的規劃,所有停車位都有預留充電線路,使用自動化eTag感應進出,每層地下室都有第二門廳,對平時開車出入的住戶來說,停車場的門廳跟社區大廳來說一樣重要。

 

在建材配備,管線使用鑄鐵管而非一般塑膠管,可以有效降低水流聲,更耐用也更安全。全社區有雙重淨水,除了3M全戶式淨水還有諾德廚下型淨水器。玄關門使用義大利敵銳門,我是直接加分加到爆,敵銳門往往只在豪宅才會看到,以防盜防災隔音為最大特點,是肉眼可見的厚實安全。不過敵銳門標配CISA鎖,要換智能鎖的結構工序會比較複雜。硬要說比較可惜的,就是氣密窗選三協而非YKK。

 

推薦B棟邊間四房,三房格局建議客變

格局部分,我推薦B棟邊間的B3戶別,四房規劃雙套房,三間衛浴全開窗,面公園景觀條件最佳,避開古厝和斯馨祠,景觀陽台放張單椅就很愜意,主臥衛浴還有雙面盆很加分;小缺點是玄關與廚房的尺度偏小。三房規劃屬於小坪數的三分法格局,對注重隱私的高資產族群來說,動線不夠流暢,客變成兩間套房會更合適,不過就有些奢侈了。

 

我認為買央北就是買居住品質,生活機能固然重要,但平常開車五分鐘內能到,步行距離不要太近反而安靜舒適。此案配備升級至最頂規,規劃符合產品定位,總戶數130戶不算多,純住宅出入單純,是我個人滿喜歡會想入手的建案。

 

7 thoughts on “宏普 GRAND PARK”

  1. 匿名訪客

    因為Grand Park配得是迪鋭門,要裝電子鎖的話客變時就要提出,價格也不便宜就是。市面上也有幫迪鋭門裝電子鎖的廠商,但這樣門就會失去保固,用這麼好的門建議還是客變時就要求裝上電子鎖。

    1. 是的,我們秘密客賞屋時,業務也口頭說他們大部分客戶都是直接客變加價換成電子鎖。

  2. 匿名訪客

    42坪的格局確實不如央北其他建案的42坪格局,不過還是能用設計解決就是,因為央北現在也沒什麼選擇了。

    1. 等於格局上是他案邊間 VS 宏普GRAND PARK 的中間,要看建材跟公園第一排的地段,有沒有打中購屋者的心。現在央北選擇是真的少